【香港】肖控制20證券行 握立會金融服務界20票

2017-02-01|来源: 蘋果日報

【本報訊】肖建華除與多家上市公司有關連外,金融服務界立法會議員張華峰透露,肖尚控制至少20家有資格投票選立法會議員的證券行,其投票意向亦不一定跟隨中資大隊。有證券業人士估計,肖未必直接持有證券行股份以控制其「公司票」投票意向,料肖或透過私募基金投資方式影響選舉。

金融服務界的立法會及選委議席,為本港持牌經紀行及金銀業貿易場的代表。去年合資格投票選出立法會金融服務界議員、特首選委的機構大約有622個。

曾要求股票行代買賣殼

證券界流傳,中資背景金融機構手握百票以上,但中資證券業協會會長譚岳衡、於中資機構中信建投任職的證券業協會會長繆英源卻在金融服務界選委選舉中雙雙意外落選,相比得票最少(130票)的當選人余維強,譚、繆僅以12及36票之差落選。

另有證券業人士表示,肖曾接觸部份股票行,要求代為處理買賣上市公司控股權(俗稱買賣殼)事宜,但肖要求股票行東主須用東主本人名義持有股票,「梗係唔睬佢啦,邊敢掂呢啲錢」,形容肖資金來歷神秘,恐怕難過本地監管機構審核資金來源,故交易告吹。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國