魁北克城清真寺槍擊案 兩白人槍手被捕 身份曝光

1月29日晚發生在魁北克城一家清真寺的槍擊案已造成6人死亡、19人受傷,兩名白人槍手被逮捕,身份已經確定,他們是Alexandre Bissonnette和Mohamed Khadir,兩人均為拉瓦爾大學(UniversitéLaval)的學生。總理杜魯多認定其為「恐怖襲擊」。

嫌犯Alexandre Bissonnette(facebook)

這起案件發生於魁北克城的Sainte-Foy社區的伊斯蘭文化中心(Islamic cultural centre)。兩名槍手衝進清真寺之後就模仿穆斯林大喊「Allahu Akbar」(真主偉大),然後就扣動了扳機。頓時,多人倒在血泊之中。當時大約40穆斯林信徒在做晚間禱告,禱告人群中還有孩子。

27歲的Alexandre Bissonnette在槍擊事件17分鐘後致電911,承認他他是兇手,他為自己的行為內疚,他想朝自己開槍,希望警方抓捕他。警方在他的車裡發現一把手槍和兩把看起來像AK-47的步槍,據悉這座橋在今天早上仍然關閉,當局擔心三菱車可能裝有炸藥。

Mohamed Khadir 在清真寺附近被捕。

報導說Mohamed Khadir是摩洛哥人後裔,還不清楚他是來自摩洛哥還是出生在加拿大。二人將被控謀殺罪。警方說調查還沒有結束,不排除有其他參與者。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國