新領導人建議名單曝光 中共十九大存變數

2017-01-30|来源: 希望之聲|标签:新領導人 建議名單 中共十九大 巨大變數 亡黨 

如無意外,中共十九大將在今秋舉行,有關中南海變局消息不時流出。港媒最新披露,去年最後一次召開的中央政治局會議,通過了有關政治局委員及常委換屆的初步建議名單。其中習近平、李克強和王岐山都被列入留任常委。此前則有消息指中共將設中央委員會主席、副主席,變相架空常委。外界評論認為,中共本身面臨重大危機,一切尚有大變數。

港媒披露中共十九大換屆建議名單

香港《爭鳴》2017年2月號報導,去年12月中共召開最後一次中央政治局會議。會議通過中共十九大籌備工作領導小組提交的有關下屆政治局常委、政治局委員的初步建議名單。

政治局常委人選包括:習近平(現任中共總書記、國家主席、中央軍委主席、國家軍委主席)、李克強(現任政治局常委、國務院總理)、王岐山(現任政治局常委、中紀委書記)、趙樂際(現任政治局委員、中組部部長)、王滬寧(現任政治局委員、中央政策研究室主任)、栗戰書(現任政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任)等人。

政治局委員名單包括:許其亮(軍委副主席)、房峰輝(聯合參謀部參謀長)、應勇(上海市長)、蔡奇(北京市長)、陳全國(新疆自治區黨委書記)、丁薛祥(中辦副主任)、黃樹賢(中紀委副書記)、馬興瑞(廣東省長)等習近平和王岐山的親信都在列。

報導稱,建議名單中的中共政治局常委、政治局委員人選需要經過4個階段審議審核。第一階段:1月初至3月初;第二階段:3月至5月初;第三階段:5月底至7月初;第四階段:7月底至9月中旬。最終提交給中共十八屆七中全會。

傳中南海大變局政治局常委或被變相架空

香港《爭鳴》雜誌2016年12月號曾披露,在2016年11月中旬,中共中央政治局和十九大籌備組下發了“關於黨的工作和黨政國家機關部門改革發展的若干建議徵求意見稿”,計劃分三個階段逐步完成。

在這份初稿的第一、二部分,有關中共中央組織架構、人事編製方面的修訂、改革中,提到:一,設中央委員會主席,設兩名副主席(分別由人大委員長和國務院總理擔任);二,設中央書記處總書記、常務書記,中央書記處負責日常黨政軍工作,向中央政治局和中央委員會主席負責;三,中央軍事委員會設常務委員會,設中央軍事委員會副主席四名,國務院總理和中央書記處總書記為當然副主席。

新的組織框架下,中共中央委員會主席和兩名副主席成為事實上的領導核心層;而負責處理日常軍國大事的中央書記處,作為政權運行的核心機構,在總書記的領導下向中委主席負責。

中南海的最高權力結構,從原來的最核心權力機構的1+7人,變成了1+2人,政治局常委這一層就降級成為第三層結構。

外界有分析認為,這個設置事實上繞開或者說架空了現行的常委制,變相讓幾大常委成為一種虛職,改變了“九龍治水”或“七龍治水”的局面。

而有關新的中共頂層權力架構,海外評論早前就有猜測認為,習近平、李克強和王岐山三人,將成為最核心權力機構的1+2人。

有關這一重大變革,中共官方媒體去年曾有釋放信號。2016年6月16日,中共黨媒《人民日報》刊登題為《中央主要領導機構歷史演進》的文章,回顧政治局常委會、中央書記處、中央軍委等機構的歷史發展過程,指中央主要領導機構並非一成不變,而是隨著形勢發展而改革完善。

《法廣》引述港媒分析稱,這篇看似不起眼的文章暗藏玄機,或許預示十九大上可能會對領導機構進行大幅度改革。

或隨時亡黨中共十九大存巨大變數

近年中共政權危機加劇,日前當局亦公開稱十九大維穩首要是“維護政權安全”。有關中共亡黨則持續成為熱門話題,中共十九大換屆能否如期進行尚有變數。

中國知名維權律師高智晟已公開預言中共會在2017年崩潰。他在《2017,起來中國》一書中表示,“中國共產黨將在2017年敗亡,這將是上帝在這個新千年里向世人顯示的第一個使全人類矚目的、將產生深遠歷史意義的神跡。屆時,中共立黨為九十六年,其掌政時間是六十八年。天道昭彰;天道終得昭彰時!”

高智晟新書中寫道,“共產黨體制有一個最大最大的共同特點是,在他崩亡之前的最後一秒里,你看到的依然是他的強大和穩定。”

旅美政治評論家陳破空在新書《習近平之謀,共產黨之死》中也闡述了共產黨必然倒臺的觀點。他認為有關中國的變局、政權的倒臺將從2017年開始,在2017年至2022年這個時段。

2016年11月24日,《蘋果日報》網站發表羅宇所寫的《與習近平老弟商榷》(十三)。羅宇開篇直指,中國大陸當政者目前面對的是龐大的腐敗透頂的中共,這個黨已經完蛋了,民心喪盡。

羅宇一再建議習近平學習蔣經國,下一步要下決心逐步有序的民主化,開放報禁,開放黨禁,司法獨立,官為民選,軍隊國家化。

美國中文雜誌《中國事務》總編輯伍凡則表示:“目前中共高層激烈鬥爭的問題,至於能不能解決,怎麼解決,現在還是未知數,怎麼去開十九大?”

希望之聲國際廣播電臺記者岳文驍綜合報導、鍾嘉慧播報。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國