郭文貴大肆曝光傅政華交易黑幕

2017-01-27|来源: |标签:郭文貴 傅政華 盤古會 方正集團 

【希望之聲粵語臺1月28日】曾經被大陸財新網曝光為〝權力獵手〞的富商郭文貴,從公眾視線消失了一年多后,近日突然現身,通過網路直播大曝中共高層黑幕,聲稱北大方正前CEO李友背后有多個比令計劃級別還高的中共高層,同時曝光了中共公安部常務副部長、黨委書記傅政華〝兩頭吃〞黑幕。

日前,一直藏身海外的郭文貴突然現身,接受中文媒體訪問并通過網路直播爆料。他聲稱,北大方正集團有限公司是一些中共高層家族的錢袋子,北大方正前CEO李友的產業帝國背后有多位后臺,包括中共政治局高官及常委級別人物,而其中級別最低的一個,是公安部副部長傅政華。

郭文貴稱,傅政華是邪惡之人,干的壞事太多。傅政華的一個胞弟就包養了多個情婦,有上百億元(人民幣,下同)的黑錢,非常囂張。

其稱,傅政華企圖在“十九大”當公安部部長或政法委書記。傅政華跟郭說“未來5~10年是我的天下”。

據郭文貴稱,在李友與他角斗期間,他找到了傅政華。李友則搬出一名中共退休常委和一名現任常委的家人,雙方交戰。“令計劃和谷麗萍只是李友背后的一個小老板,還有更大的、多個老板。”

而傅政華是兩邊通吃,拿了郭文貴的錢,不僅李友被抓,郭文貴在國內的8名家人及公司30多名高管也被抓走。

郭文貴還曝光,傅政華指揮專案組人員對被抓的政泉控股的員工實施酷刑折磨等。

郭文貴稱,傅政華除了接受郭文貴在國內的賄賂,還企圖在海外索要5千萬美元。

郭文貴說,傅政華的弟弟是其金主代表,被稱為傅老三,其在北京極為狂妄,與傅政華合伙想抓誰、想撈誰都是一句話。其稱,國內大量律師被抓并遭受迫害,都是傅政華策劃的。

2014年下半年開始,政泉控股實際控制人郭文貴與北大方正集團CEO李友,為了爭奪方正證券的控制權,展開了鬧劇般的互相“舉報”。

2015年初,北大方正集團有限公司發公告稱,方正集團董事長魏新、方正集團CEO李友、方正集團總裁余麗,已應相關部門要求協助調查。被一同帶走的還有李友的弟弟、方正集團副總裁李國軍。

2016年11月25日,李友等人內幕交易案一審宣判。遼寧省大連市中級法院認定,李友犯內幕交易罪,妨害公務罪和隱匿會計憑證、會計賬簿、財務會計報告罪,數罪并罰,決定執行有期徒刑4年半,并處罰金人民幣7.502億元;違法所得予以沒收,上繳國庫。

至此,曾經鬧得沸沸揚揚的“李友與郭文貴的角斗”似乎有了結果。

北大方正集團是中國最大的校企,隸屬北京大學旗下。該集團業務領域涵蓋IT、醫療醫藥、房地產、金融、大宗商品貿易等產業。

陸媒財新網曾報導說,圓臉大耳、動輒以兄弟自稱的郭文貴,看似和善實則出手狠辣,慣以特殊身份與背景恐嚇對手或利益相爭的合作伙伴,一旦分利不均,即動用手段先抓人后奪財。民族證券與方正證券合并一役,郭文貴與李友反目成仇。

2016年1月16日,中共國家安全部副部長馬建落馬。此前政泉控股多名高管先后被抓,而躲在海外的郭文貴得以“幸免”。

馬建是郭文貴與李友的共同后臺,他們與落馬的前河北政法委書記張越都是郭文貴的政商網絡“盤古會”中的要員。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國