神韻亞太首場演出 日千年文化古都座無虛席

2017-01-26|来源: 大纪元|标签:神韵2017 京都 

受全球追捧,以傳播及復興中國神傳文化為宗旨的美國神韻藝術團,2017年亞太巡演的首場選擇在日本千年古都的京都拉開帷幕,1月26日首演當晚座無虛席,令這座處處滲透著古樸中華傳統文化的典雅小城,再次接受中國正統文化的洗禮。含蓄內斂,溫婉氣質的京都人連連稱讚,「太精彩了!」「太震撼了」「千載難逢啊!」「人生一定要看一次」。
京都和服名店老闆:歌聲穿透人心震撼心靈
京都和服名店京西陣老闆國領滿男,讚歎於聲樂家的演唱,「我感到十分震驚,唱得那麼震撼人心,怎麼能達到這麼高的水平。」
他覺得歌聲穿透人心,「我能夠感覺出來,舞蹈、歌聲、樂器都是如此撼動我的靈魂、打到我的心靈深處。為此禁不住熱烈鼓掌,我的確被震撼了!」
當得知神韻藝術團以復興中國傳統文化為宗旨,他也表示很感動,張開雙手說,「正因為有這種弘揚傳統文化的精神,世界才能和平,這是最重要之處。」
日本的Ailes D’or珠寶首飾設計師和氣生枝(Ikue Waki)和朋友一起觀看演出。和氣女士讚歎演出內容豐富精彩,回味無窮。她說:「演出展現的悠久歷史和精神內涵,超越國界,流入心田,深深打動人的內心。」
古裝劇演員:「一種謙卑珍惜的心看神韻」
看到視頻介紹而期待觀看演出的日本古裝劇演員岡本表示,「我覺得應該是抱著千載難逢、一種謙卑珍惜的心來看(神韻),神韻真的就是這麼好。人生一定要看一次。」
因工作關係經常去觀看各種演出的石蔵元博,經營現代舞蹈學校,中場休息後趕著看下半場演出的他頗為興奮地表示,「我還是第一次看到這樣的演出。每個節目都很精彩,空中飛騰的部分很吸引我;不論色彩,舞姿都真的太美了,還有演員們身體的柔軟力。」
「大幕一拉開就好像被吸進去了」
顧問公司老闆田村和之表示:「開場的節目,大幕拉開時,自己就好像被吸進去了,能感受到那種言語無法表達的能量,非常精彩。」
同時也驚訝於背景與舞臺動作精確地融為一體的田村很感觸地說,「真的讓我睜大眼睛仔細地看。」 而舞蹈劇《善與惡》中,「因信仰令少女失去雙親後仍受到迫害,感到很難過,從那個回憶中走出來的時候,讓我眼眶泛淚,能想像到孩子一定經歷了很多痛苦,那個演出很觸動我的心靈。」
「這麼精彩的演出,身體的柔軟度非常的驚人,真的讓我感受到臺下十年功,臺上十分鐘,是經過多少艱苦的訓練而達到這麼高水平的演出。」「真的不虛此行啊!」
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國