【澳紐新聞】1月26日

2017-01-26|来源: |标签:澳纽 新闻 

新聞提要
1. 維州總督府敞開大門迎公眾 慶“澳洲日”
2.墨爾本民眾歡度澳洲國慶遊行 法輪功隊伍最亮麗
3 澳洲競消委啟動奶業全國質詢調查
4 新西蘭將向中國出口100噸龍蝦

詳細內容
1. 維州總督府敞開大門迎公眾 慶“澳洲日”

為慶祝“澳洲日”,周四,歷史悠久的維州總督府將向公眾開放。據澳洲九號臺報道,維州第一位女州督琳達(Linda Dessau)將到現場親自主持澳洲日活動,預計吸引數千人參加。現場播放音樂,人們可以看到在1901年第一次澳洲議會開幕時,總督、約克公爵和公爵夫人使用過的馬車,并可在草坪上享受陽光。慶祝儀式最大型的是在墨爾本市政廳,于上午9點開始。儀式結束后,Dessau州督和州長Daniel Andrews將在墨爾本市政廳外升起澳洲國旗。之后,有數千人參加在Swanston St舉行一年一度的澳洲日游行,有來自數十個文化組織及社區團體的成員參加。全天的慶祝活動以晚上10點在墨爾本Docklands舉行的煙花匯演后結束。


2墨爾本民眾歡度澳洲國慶游行 法輪功隊伍最亮麗

墨爾本各界民眾齊聚市中心,歡慶國慶日。1月26日,早上10.30鐘,市政廳前的國慶升旗典禮拉開了本次活動的序幕。80個不同族裔的團體身著傳統民族服飾,從墨爾本市中心的Swanston Street 出發,舉行一年一度盛大的國慶游行。浩浩蕩蕩的游行隊伍,傳送著彰顯各自民族特色的音樂,也引來了眾多關注的目光。游行中的一處最亮點是法輪功學員組成的隊伍。率先出場的是身著藍色唐裝的天國樂團,樂聲嘹亮。隨后是展示功法、扇舞表演及腰鼓隊。主辦單位稱贊到:"法輪功隊伍的色彩繽紛,節目豐富,感謝法輪大法學會為國慶日呈上這么豐富多彩的節目。"


3. 澳國旗協會吁澳人 尋失蹤逾百年第一面澳洲國旗

澳洲的第一面國旗于1901年問世,自那之后就沒有人再見到過它。在澳洲國慶日到來之際,澳洲國旗協會呼吁所有澳洲人仔細留意身邊的任何舊國旗,共同尋找澳洲的第一面國旗。它曾于116年前在墨爾本的皇家展覽大樓上飄揚過。曾有報導說它被送給了一個博物館,但沒有人知道是哪一個博物館。澳洲國旗協會會長皮吉昂25日說:“這是澳洲歷史珍貴的一部分,它完全可能就在某個社區禮堂或是博物館內,甚至是在一個私宅里,請求所有澳洲人關注”舊國旗的特征是最大的那顆星是六個角,代表六個州。自1908年起,國旗上最大的這顆星變成七角星。盡管澳洲第一面國旗最后一次被看到距今已100多年,但皮吉昂先生對它能重新面世仍持樂觀態度。


4. 澳總理為2017年度“澳洲人獎”獲得者頒獎

25日晚,澳大利亞國慶日前夜,首都堪培拉國會大廈舉行盛大頒獎典禮。澳洲總理特恩布爾向四位獲得“2017年度澳洲人獎”人士頒獎。昆士蘭名譽退休教授、格里菲斯大學全國成年人干細胞研究中心主管、杰出生物醫學科學家麥凱西獲得“年度澳洲人獎”。2014年他研究幫助一位四肢癱瘓病人恢復行動力,這一醫學奇跡被譽為醫學界的“人類登月行動”。 維州社區籌款人杰利(Vicki Jellie)獲得“年度地方英雄人物”獎。杰利的丈夫皮特2008年因癌癥去世。杰利2009年聯系幾位當地社區領袖,成立為癌癥患者爭服務的社區組織“皮特工程”。并游說當地政府多方籌資。2014年,籌得500萬澳元善款。北領地85歲的修女加德納(Anne Gardiner)22歲進入圣母圣心堂,用60多年時間為巴瑟斯特島的土著人–提維人社區服務。因此而獲得“年度澳洲老人”。南澳26歲著名時尚設計師瓦西萊夫獲得“年度澳洲青年獎”


5.慶新年 新西蘭將向中國出口100噸龍蝦

隨著中國農歷新年到來,新西蘭南地的漁業也成為一年中最繁忙的季節,預計這段時間新西蘭將向中國出口100噸龍蝦。1月28日是中國皇歷新年,從這天開始,人們將進入辭舊迎新的氛圍中。CRA8 Rock Lobster協會首席執行官Malcolm Lawson表示,中國新年這段時間是新西蘭漁業最忙碌的時期之一。Fiordland Lobster公司首席執行官Alan Buckner表示,預計在中國新年開始2周時間內,市場對龍蝦的需求都會較大。每年新西蘭要出口約2500噸龍蝦,其中有900噸都來自南地,南地每年出口的龍蝦價值約1億紐幣。


6、 澳洲競消委啟動奶業全國質詢調查

澳洲競爭與消費委員會宣布將在全國范圍內召開長達一年的乳品業質詢會,傾聽奶農就行業現況、牛奶定價及一元一升廉價奶等一系列話題的意見。澳洲的奶農們紛紛表示對此迫不及待。該項目專員稱,質詢會將改善行業透明度,且已被富裕了特別權力以實現此目標。這些權力可強制行業參與者提供具體細節,意味著行業此前保密的市場份額及定價機制等信息將公之于眾。


7、 阿里巴巴正式進駐澳洲

根據澳大利亞金融評論報道,阿里巴巴將于2月4日正式進駐澳大利亞,在墨爾本設立其澳洲總部。早在去年四月份,阿里在杭州的一個會議上,就提出將為進駐澳洲做正式準備,在澳設立專門的辦公室是為了幫助澳洲本土品牌開拓巨大的中國市場。 該集團平臺僅在一個12月季度就完成了價值約1490億澳元的交易,且坐擁4.07億的活躍用戶。阿里巴巴正式進駐澳洲,其天貓國際為海外公司提供低成本和便捷的中國市場。本月早些時候公布的一份報告顯示,澳大利亞是該平臺上第五大活躍的國家。


8、 西澳州政府批準建設價值50億鐵礦

來自新西蘭的億萬富豪Todd家族和西澳政府達成協議,將會在Pilbara地區建設一個價值超過50億澳元的鐵礦石采礦礦場。Todd集團說,他們投資建設這個全新的鐵礦石采礦場將會每年可以出產五千萬噸鐵礦石。公司還將建設一條長達162公里的專用鐵軌,將鐵礦石運送到Karratha港口和Hedland港口。他們估計在建設鐵礦石礦場時,將聘請三千名工人,建設好后,開采鐵礦石和礦場的運作,將會聘請900人。Todd集團說,他們是和擁有這個礦場的上市公司Flinders Mines合作開發這個項目。Todd 集團也擁有Flinders Mines公司53%的股權。Todd 集團旗下的BBI公司主席Jon Young說,我們大家都知道目前鐵礦石的繁榮階段以及過去了,但是,全球對鐵礦石的需求還是比較穩定的。


9.國際“時尚電視”頻道本月登陸澳紐

1月25日,時尚電視宣布將在澳洲和新西蘭推出衛星電視頻道,屆時,澳洲觀眾將每周7天、24小時觀看該頻道來自全球的時尚節目。
總部位于倫敦的時尚電視國際有限公司,自1999年開始,其電視節目覆蓋亞太地區觀眾。新發布的澳紐頻道將于2017年1月,通過Optus D2衛星向澳紐觀眾播放。時尚電視是24小時英語時尚頻道,致力于所有創意和時尚,節目包括國際設計師系列作品,高級時裝攝影和對時尚、實際行業的審視。時尚電視在加拿大直接由貝爾媒體經營。在歐洲、亞洲和美洲的許多地方的節目由時尚電視國際有限公司負責。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國