【香港】香港政府宣佈將歸還被扣新加坡裝甲車

2017-01-24|来源: BBC中文网|标签:香港政府 新加坡裝甲車 南海主權訴求 

新加坡裝甲車在臺灣參加軍事演習後返回途中被扣香港

香港當局星期二(1月24日)表示,香港將會把去年11月扣押的9輛新加坡裝甲車及其它裝備歸還給新加坡。

這批裝甲車是在臺灣參加軍事演習後返回新加坡途中被扣押的。

在這批裝甲車遭到扣押之後,對香港擁有主權的中國政府發出警告,要求有關國家不要同臺灣保持軍事聯繫。

新加坡總理李顯龍此前致信香港行政長官梁振英,要求香港方面歸還這些裝甲車,但香港聲稱將依法處理這一事件。

事件發生之際,中國和新加坡的關係正出現緊張跡象。

新加坡對中國的南海主權訴求表達關切,並且加強了同美國的安全合作。

從那以後,北京也對美國當時的候任總統特朗普有關美國不一定奉行"一個中國"政策的聲明感到不安。

新加坡外交部說,香港政府將向新加坡政府移交扣押的新加坡裝甲車和其他設備,儘管沒有給出具體的時間表。

新加坡外交部說,這是一項積極的發展,並且表示新加坡總理李顯龍對香港行政長官梁振英的合作表示感謝。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國