【人生感悟】 試著做這10件事 讓你的人生變更好

2017-01-24|来源: 簡易心理學

1.別再過度依賴手機

現在人大部份都有這個通病,每天不刷手機就會覺得沒安全感,但看著別人po的精彩生活,很多人又會不自覺的羨慕,甚至對自己越來越自卑。其實這些都是虛擬、表面的世界,新的一年試試看不再整天盯著朋友圈或微博,不要害怕錯失任何消息。

別再強迫自己刷新追蹤別人的消息,我們花太多時間在其他人身上,而忽略了真正重要的人,只在意網路上的世界,反而沒過好自己的現實生活。

2.不要再對自己沒自信

(圖: Pixabay)

「我好胖不能再吃了!」「不喜歡自己的單眼皮想去割雙眼皮」常常聽到好多人不滿意自己的身材,甚至雞蛋裡挑骨頭,對自己吹毛求疵,但其實有個健康的身體比什麼都重要。

在新的一年,為自己的健康做點規劃吧!少喝飲料多喝水、吃蔬果,並且定期運動,好好愛惜自己的身體,你才有更多體力與精力去變成更好的自己。

3.跨出去勇敢改變

因為害怕改變所以遲遲不敢換新髮型、因為害怕所以不敢遠離自己的舒適圈?其實沒什麼好擔心的,頭髮總是會長回來,日子過了就好了!

相信我,不管過程中是好是壞,未來的你一定會感謝現在你的勇敢嘗試,至少試過了,沒有遺憾。新的一年,別再躊躇不定、別再原地踏步,不要再害怕跨出去,勇敢嘗試未知的一切!

4.捨棄不真心的朋友


(圖: Pixabay)

所謂物以類聚,其實從你身邊的朋友就可以看出你是個怎麼樣的人。朋友需要互相扶持,真心的朋友會帶給你正能量,會告訴你哪裡需要改進,幫助你成為更好的人。

至於那些只有在玩樂、碰到好事才會出現的朋友,甚至愛和你做比較、成天炫耀、見不得你好的朋友,說真的,也把和他們的關係留在2016!朋友重質不重量,新的一年漸漸遠離那些對你沒幫助的朋友吧。

5.設下明確的計劃

全新一年的開始當然要先定下今年的明確目標與規劃,給自己一個前進的動力。運用簡單的吸引力法則,知道自己的慾望、目標後,以正向的態度專註面對。

如果整天抱持負面的想法,吸引過來的也都會是負面的力量,這就是吸引力法則。因此如果想實現願望,就要堅信它一定會發生!

6.保持正面思想


(圖: Pixabay)

一個負面情緒需要三個正面思想去彌補,如果老是往負面情緒裡頭走,事情或許真的會發生。就如科學實驗證實,如果相信自己的健康會好轉,那麼就算服用的是安慰劑也會有效果。信念就是這麼重要!

當你時時刻刻保持正面,連帶影響的不只運氣還有你的健康、人際關係和成就。

7.自己的人生自己掌握

相信自己有掌握幸福的能力!如果你覺得自己有能力掌控人生,你會更享受生活。相反地,如果你覺得生活很無聊乏悶,你就會過得更悲慘。

就好比一直用想的想交女朋友,但如果不付諸行動就永遠不會發生。可以透過各個管道去多結交朋友,緣份是靠自己去找到,就算沒有變成男女朋友,但也多認識了些朋友,對於人際關係也是有幫助的。

記得,吸引力法則除了意念外,也要起身行動!

8.勇敢果斷寫下目標


(圖: Pixabay)

別再去管不想要什麼,重要的是你想達成得到什麼。每個人都有自己的雄心壯志、最遠大的夢想,但往往卻不得不妥協屈服於現實,因此別再給自己找任何借口!

勇敢果斷地寫下你的目標,別再怕東怕西得不償失。沒有任何人比你還有力量操控自己的命運,所以從現在開始,想做什麼就勇敢去做!

9.付出就會有所回報

想要什麼就必須付出同等的努力去爭取。新的一年期許自己多做好事、多說好話,存好心做好事,那麼你就會得到應有的回報,就是這樣不斷循環。

命運不見得完全照自己的期望發生,但隨著你投入的正面能量與心力,命運會以某種形式實現,所以要誠墾專註的許願。

10.專註的實現自我


(圖: Pixabay)

不要總是患得患失,集中精神在想要達成的事上,這樣就會不自覺的朝目標前進。想要實現夢想就先從了解自己開始,找出自己的負面情緒,進而轉為積極正面的態度,別總把重點放在擔心害怕失敗上,這樣只會徒勞無功。

時常保持正面態度,越正面的思考會帶來越正面的結果。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國