【澳紐新聞】1月24日

2017-01-24|来源: |标签:澳纽 新闻 

新聞提要
1,墨爾本將舉辦盛大中國新年慶典 持續17天
2,川普正式廢除TTP 澳洲經濟受創
3,墨市上千人參加守夜儀式 悼念汽車襲擊受害者

詳細內容
1,墨爾本將舉辦盛大中國新年慶典 持續17天
墨爾本將舉辦一場具有特色的中國雞年慶祝活動,這場活動將在墨爾本市內的女王市場,聯邦廣場和其他著名場所同時展開。旅游部部長John Eren在墨爾本發起了這場中國新年慶典活動,計劃從1月27日開始持續到2月12日,共17天。Eren說:“我們希望可以讓住在墨爾本的中國居民知道,我們很重視他們的文化和傳統。”
節日活動通訊發言人以及前墨爾本議會議員Beverly Pinder表示,今年的春節慶典將比去年更大、更亮,屆時具文化特色的表演活動、中國小吃展覽、雞年燈會,燈光展示活動,還有一艘巨大的龍舟,將吸引市民前往。

2,川普正式廢除跨太平洋伙伴自貿協議 澳洲經濟受創
川普周一簽署了一項行政命令,美國將撤出跨太平洋伙伴關系(Trans-Pacific Partnership,TPP)自由貿易協議。簡稱TTP。
譚博總理一直希望川普不會履行有關TPP的競選承諾。沒有TPP,意味著澳洲企業將喪失許多經濟機遇,特別是糖產業。TPP允許澳洲生產商向美國額外出口6.5噸糖製品,比目前的限額高出74%,每年價值超過1300萬元。正在美國的澳洲貿易部長席奧博(Steven Ciobo)表示,他和譚博總理仍然致力于追求TPP。他已經與其他TPP國家討論了在沒有美國參與的情況下“如何確保從TPP中得益”。工黨黨魁肖頓(Bill Shorten)則認為應該放棄TPP。TPP是一個多邊關係的自由貿易協定,木的是促進亞太區的貿易自由化。

3,墨市上千人參加守夜儀式 悼念汽車襲擊受害者
墨爾本上千人周一聚集在聯邦廣場,悼念上周五在Bourke 街 汽車襲擊慘案中死去的人們。墨爾本市長道爾(Robert Doyle)晚上5點半宣佈守夜開始,人們默哀一分鐘悼念死者。悼念現場放置了一面澳洲國旗,民眾不斷獻上鮮花和泰迪熊。譚博總理的代表,反對黨黨魁肖頓(Bill Shorten)和省長安德魯斯(Daniel Andrews)都出席了守夜儀式。維省總督得索在現場發表講話說,這次悲劇的發生與年齡、性別、文化、宗教或背景無關。面對慘禍,我們都是一條心。皇家兒童醫院執行長吉爾帕特里克(Christine Kilpatrick)在守夜儀式上,對醫院沒能挽救更多人的生命表示遺憾。上周五的汽車襲擊事件造成5人死亡,其中包括2個孩子,還有數十人受傷。

4,員工周五請假連休 雇主經濟損失大
在澳洲國慶節之后,比平時更多的人會在本周五請病假,給澳洲經濟帶來損失。雇主團體呼吁員工休年假而非病假。Direct Health Solutions的董事總經理丹頓(Paul Dundon)估計,周五請病假的人比平均水平高出42%,這天全澳經濟將損失5400萬元。丹頓表示:如果有機會把澳洲國慶節的一天假 期變成一個長周末,那么請病假的員工將會從每天3.5%增加到5%。”他說,每失去一個勞動力,雇主平均損失360元,這意味著周五全澳將損失5400萬元。澳洲工商會會長皮爾森表示,濫用病假會削弱職場中的信任關系,給同事們造成額外的壓力。他建議僱員以休年假代替周五請假。

5,維省兩名青少年失蹤近50年 警方懸賞百萬徵求線索
維省有關部門近日宣佈,為了解決50年前省鄉村地區2名青少年的失蹤案件,警方懸賞100萬元,呼吁民眾提供線索。1968年11月23日,一個星期六的晚上。兩名青少年布拉迪(Maureen Braddy)和懷特(Allan Whyte),在 Bendigo的一家YMCA 禮堂參加一個舞會后,再也沒有回到自己的家中。第二天家人向警方報告失蹤。這兩名青少年據信遭遇不幸,很可能在舞會當晚就已經死亡。當時,懷特17歲,而布拉迪也只有16歲。 警官丹尼斯(Stephen Dennis)認為,Bendigo當地有人瞭解能夠破解此案的重要信息,希望這次有知情人士前來報案。滅罪熱線電話是:1800 333 000。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國