【密西沙加】神韻令人感到超脫塵世非常震撼

2017-01-23|来源: 希望之声|标签:神韻 超脫塵世 密西沙加 

2017年1月22日下午,神韻世界藝術團在加拿大安省密西沙加市的密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)進行了最後一場演出,在觀眾熱烈的掌聲與歡呼聲中精彩落下五天六場巡演的帷幕。神韻將中國五千年歷史文化蘊含的神聖之美,通過純正而歷史悠久的中國古典舞、東西合璧的交響樂、栩栩如生的動態天幕和巧奪天工的傳統服飾,生動地將古代的神話傳說展現在全世界的舞臺上。

退休教師米歇爾. 查福德(Michelle Trafford)與兒子短篇故事作家馬修. 查福德(Mathew Trafford)同來觀賞神韻。他們都很喜歡。米歇爾說:”我真的很喜歡,棒極了,色彩絢爛,舞蹈優美,非常引人入勝。”馬修也說:”是的,真是很棒。真是個奇觀,我從沒看過這樣的演出。”

米歇爾接著說,“我喜歡那個打鼓的舞蹈,因為我正在學習打鼓 — 那個舞蹈很有趣。演員的服裝很美,尤其是色彩。我真的很喜歡那水袖舞。整體的感覺是那麼和諧美好。”

馬修認為,天幕很棒,設計非常出色。“我聽到每個人都在驚嘆,很棒!”

馬修最喜歡的是關於法輪大法故事的舞蹈,還有黃花舞。他認為這些故事很吸引人——能看到現代的故事讓人覺得挺特別。他曾經多次看到人們在公園裡練習(法輪功),但從來不知道他們背後的故事或其蘊含的文化,他覺得能了解到更多是很有益的。他說,“我很希望這樣的迫害能停止。我認為對信仰的迫害永遠都不應該發生。”

馬修通過晚會了解到不同的信仰,他感到很有意思。他說,“那個創世主開創不同空間的故事,還有那個進入山洞因而進入另外空間的故事。現代科學在逐步的認識到另外空間和不同的宇宙這些東西。在這裡和神性聯繫起來,我非常欣賞,很吸引人。

基督教教會牧師羅伯特(RobertDelgleish)與女兒羅賓(Robin)同來觀賞神韻。

羅伯特認為,”演出精神內涵豐富。我很喜歡將演出命名為神韻,通過舞蹈把神表現出來。這個想法很漂亮。”談到法輪大法在中國受到迫害,他說,“這讓我很悲傷。我認為宗教自由和表達精神信仰是人的基本權利,是我們應該堅守的。”

羅賓則表示,演出強烈地觸動我的情感,我非常喜歡。演出中我多次受觸動,我不知為什麼覺得演出這麼令人感動,而且我有一種慾望要去了解更多。談到中國文化,羅賓感嘆道,“這是很不一樣的文化。讓我很欽佩,很欣賞。有些節目讓我希望我們也能有這樣的文化。”

羅伯特特別讚賞男高音,他說,“在他唱完最後一個音符前,我感覺我幾乎要融化了。我那時感覺他應該要停止了,但他卻唱了更長的時間。真是太令人驚訝了。”

最後,羅伯特說,“慈悲,非常重要,包容,也非常重要。這是人類神性中的核心價值。”

工程師可汗(Farzal Khan)帶著學中文的女兒前來。他認為神韻的視覺效應無與倫比。“這真是太棒了,非常有視覺衝擊力。舞蹈演員都非常棒,我真的非常期待下半場的演出。”

可汗能看到中國舞有著源遠流長的歷史。“從舞臺場景,動態天幕,服裝和流動的線條來看,這些舞蹈都來自久遠年代,你真的可以感受到這些舞蹈包含了很多歷史,藝術和文化。這些至今仍然存在,新一代還可以看到,這很好。演出非常出色。而且,舞蹈給人寧靜的感覺,演出的圖案,天幕和現場交響樂讓你感到寧靜祥和。演出當中,我感到幾乎超脫了塵世,演出真的讓人非常祥和放鬆。”

可汗對還沒有看神韻的觀眾說,我要說演出讓你驚艷,尤其是開篇場景。你絕對不能錯過這個場景,可有些人卻遲到了。這是絕對不能錯過的最好的場景,你會感到非常的震撼!

穆罕默德(Mohammad)來自埃及,是位商人。這次他來多倫多探親,女兒阿米娜(AminaAbdelrahman)帶他來看神韻。

父女倆都強烈地感受到晚會傳遞的信息。穆罕默德說,“創世主與我們同在,創世主看護著好人。物質的東西不重要。我們不能忘記我們的使命。”

阿米娜說,“我喜歡他們用舞蹈來傳遞信息,而不是靠說教。我們的目的地是天堂,人生在世,最重要的是善良,其他的都不重要。”她看到舞蹈演員非常的專業。很精準,注重細節。因此演出很美。阿米娜很愛神韻的色彩和服飾。她說,“神韻的服裝代表的是中國的文化。”

神韻世界藝術團將於二月二十八日至三月二日蒞臨加拿大多倫多四季表演藝術中心(Four Seasons Centre)舉行三天四場的巡演。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國