三星Note 7爆炸原因出爐 電池缺陷所致

2017-01-23|来源: 新唐人|标签:三星 Note 7 爆炸 

三星Note 7〝爆炸〞案終于破案!2電池制造商都出包。三星電子公司高東真今天表示,三星對未能徹底檢驗電池,深感責任重大。圖為高東真資料圖片。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

三星Note 7〝爆炸〞案終于破案!2電池制造商都出現問題,一個是電池設計、一個是制作過程瑕疵。三星電子公司今天表示,三星對未能徹底檢驗電池,深感責任重大。

據中央社報導,今天(23日)上午10時,三星電子無線產業部部長(社長級)高東真(DJ Koh),在首爾市瑞草區三星電子瑞草辦公樓內,舉辦的記者會上表示,據調查結果顯示,三星Galaxy Note7起火事故是由于電池缺陷所致。

韓國〝中央日報〞網路版稱,高東真表示,對20萬臺產品和3萬個電池進行大規模的充電放電實驗,再次出現燒毀(由于著火致損壞)現象。經確認,發現用于Galaxy Note7上的兩款電池各因不同的原因出現燒毀現象。

自由時報報導,新出爐的調查報告,由三家第三方專業檢測機構佐證。Note 7的電池是采用卷繞式,SDI電池因右上角有瑕疵,導致電極彎曲,使正負極間隔絕緣體脆弱,因此容易造成短路而起火;ATL電池短路,則是由于靠近正極導電片的負極區域發生銅熔現象。

交通大學電機系教授陳科宏表示:〝簡單說前者是電池設計問題,后者出在制作過程。〞

2016年9月初三星便坦承Galaxy Note7爆炸是SDI電池制造商瑕疵,決定回收手機,并改換ATL電池,但卻仍然無法制止自燃現象發生,成為〝懸案〞。

據悉,在Galaxy Note7上使用的是三星SDI和中國ATL電池,但三星電子在今天的記者會上并未公開特定的合作企業名稱。

三星電子也指出,雖然Galaxy Note7起火是因電池的缺陷所致,但是電池的大小和容量等規格是由三星方面規定的,因此將所有錯誤都推給合作的企業并不可取。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國