特朗普:媒體報道就職典禮人數“不誠實”

2017-01-23|来源: BBC

左圖為2017年特朗普就職典禮的現場圖,右圖為2009年奧巴馬就職典禮的現場圖

美國新就職的總統特朗普批評媒體“不誠實”報道參與他就職典禮的人數。

特朗普說"看起來"有150萬人在場而不是媒體報道的25萬人。他還批評媒體是"地球上最不誠實的人群"。

隨后,白宮新聞發言人肖恩·斯派塞說周五特朗的普就職典禮是"有史以來參與人數最多的一次。 "。斯派塞還說關于就職典禮人數的報道是"令人羞恥的,錯誤的"。

不過,特朗普和斯賓塞兩人都沒有證據證明就職現場有150萬。根據現場拍攝的照片來看,參加2009年奧巴馬就職的人數明顯多過參加特朗普就職的人數。

根據華盛頓地鐵系統的數據,特朗普就職典禮當天的地鐵使用量為19.3萬。2013年奧巴馬就職典禮的使用量為31.7萬。電視收視率尼爾森收視率顯示,周五觀看特朗普就職典禮的人數比觀看奧巴馬就職典禮的人數少。

與參加特朗普就職典禮的人數形成對比的是周六反對特朗普新政府的游行示威人數。

在美國,最大規模的游行示威在首都華盛頓,50萬人涌向街頭。第二大規模的示威在紐約,共有40萬人參加。 芝加哥,洛杉磯等都有不小規模的抗議活動。

倫敦市中心至少超過4 萬人的參加了反對特朗普"女性游行"。


倫敦反對特朗普"女性游行"

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國