美國特朗普新政:全球百萬群眾上街聲援華府女權示威

2017-01-22|来源: BBC

首都華盛頓與洛杉磯當局估計當地各有至少50萬人上街,華盛頓代理警察總長稱,主辦單位遊行到白宮的計劃無法實現,因為遊行路線根本被示威者徹底填滿。

出席華盛頓集會的大款、公知陣容被認為遠勝於就職禮。歌星麥當娜(Madonna)、演員斯嘉麗·約翰遜(ScarlettJohansson)和電影導演邁克爾·摩爾(MichaelMoore)先後上臺發言。

特朗普總統並未回應星期六(1月21日)的示威,但在到訪中央情報局總部時指責媒體在報道參加其就職禮的群眾規模時不誠實。

一些從加拿大和英國趕往美國聲援的群眾表示,他們被美國邊防人員拒絶入境。

華盛頓的示威原意是要抗議特朗普有關女性的言論,紐約、西雅圖、波士頓、邁阿密等多座城市有將近300場集會響應。

墨西哥城、法國巴黎、德國柏林與澳大利亞悉尼也有群眾上街抗議特朗普就任美國總統。

英國的集會城市有倫敦、貝爾法斯特、卡迪夫、愛丁堡、利茲、利物浦、曼徹斯特和布里斯托等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國