【養生好習慣】 每天快走一小時有奇效

2017-01-21|来源: 看中國

女性堅持每天快走一小時能使患乳癌的風險降低12% (網路圖片)

據「新聞提要和全球新聞」網報導,法國一項最新研究顯示,任何年齡段的女性堅持每天快走一小時能使患乳癌的風險降低12%。

研究人員對1987年~2013年間發表的37項研究進行了分析,這些研究涉及超過400萬女性,最終得出上述結論。而且無論年齡、體重、地域差別,堅持運動都會取得明顯的防癌功效。

該研究主管、國際預防研究所的馬休教授表示,這37項研究是迄今為止有關運動與乳腺癌關係的全部研究,因此,他對研究結論很有信心。

研究結果還發現,運動防癌的效果同腫瘤類型有很大關係,但總體而言,堅持運動預防乳腺癌的功效還是非常明顯。馬休教授表示,考慮到運動,特別是走路,能夠對包括乳腺癌在內的許多疾病有預防作用,政府應大力營造一座城市的運動氛圍,如建造適合步行或騎行的道路設施,修建體育設施,以及在學校教育中普及運動等。

另一項研究也發現,每週散步7小時的女性比那些每週散步3小時的女性,患乳腺癌的風險降低14%。如果女性在每週散步7小時的基礎上,再做一些大強度運動,患乳腺癌的風險會降低25%。

該研究負責人、美國癌癥協會阿柏.帕泰爾博士表示,研究結果清楚地證明了,體育運動和絕經後乳腺癌之間的關聯,運動量越多,防癌的效果越明顯。

根據美國一項指導原則,每週要保持150分鐘的適度到大強度的運動量,不僅有助預防乳腺癌,還能使身體保持健康舒適。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國