川普宣誓就職中宣部嚴控報導

2017-01-21|来源: 希望之聲粵語台|标签:川普 宣誓 就職 中宣部 嚴控報導 

就在全球聚焦美國總統川普1月20日就職儀式之際,中共中宣部卻要求媒體不要報導川普就職。

【希望之聲2017年1月20日】(本臺記者劉瑩綜合報導)就在全球聚焦美國總統川普1月20日就職儀式之際,中共中宣部卻要求媒體不要報導川普就職。分析認為,川普當選總統後,談到了許多不利中共的言論,中共正在衡量如何應對川普政府。

據金融時報報導,中宣部下達指令稱,不允許就川普就職典禮進行實況轉播或圖片報道,只能夠援引官方媒體新華社發出的報導。

中宣部指令還提出,川普就職典禮不能出現在首頁,並且要“注意評論,撤消負面或有害評論”。

美國之音報導稱,在新華網的英文網頁首頁並沒有關於川普就職典禮的信息,而在網頁不起眼的地方有兩張關於馬尼拉民眾示威反對川普的圖片,在網頁下半頁則有一篇索羅斯預測川普不會成功的文章,另一篇與川普有關的文章是日本首相安倍呼籲加強美日同盟。中文網對川普就職典禮本身也沒有報導,只有一篇批評臺灣派代表團參加川普就職典禮的文章。

眾所周知,中共一向控制中國民眾的言論自由,媒體更是中共控制的對象,而往往有重大新聞事件發生時,中共宣傳審查部門都有重大指示,對於由中共領導的中國大陸是一種常見現象。

川普曾多次發表批評中共的言論,他多次表示,中共令人民幣貶值、竊取美國知識產權等問題,他還承諾將提高美國軍事在亞太地區的實力。

川普在競選期間曾表示,美國有強大的力量制衡中共,因為中國大陸經濟從製造業在向美國出口日常用品中獲利。另外,中國大陸對美貿易每年有幾千億美元的順差。川普還曾表示,他要告訴中共一個高招,就是中國大陸要民主化。

外界認為,川普對中共態度強硬,不可預測。中共正在考慮如何應對他。

責任編輯:田林

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國