川普走馬上任, 各國反應

2017-01-21|来源: 希望之聲粵語台|标签:川普 就職 總統 各國反應 

【希望之聲2017年1月20日】(本臺記者劉瑩綜合報導)川普已正式成為美國第45任總統,世界各國對他的上任紛紛做出反應。

據外媒報導,川普1月20號上任後,英國外交大臣約翰遜迅速做出回應稱,英國將同川普政府“親密合作”。

臺灣總統蔡英文則在21號凌晨在推特上給川普道喜稱:民主將臺灣與美國聯繫在一起。期待推展我們的友誼和夥伴關係。”

前英國獨立黨黨魁法拉奇對川普的就職演說讚揚稱“非常強有力”。他表示,美國正在發生一場真正的政治革命。

德國副總理加布里爾則回應到,我們今天聽到的都是非常民族主義的口吻。歐盟和德國應該團結起來防止這種民族主義的熱情蔓延到這塊大陸。

中國則禁止媒體自行報道川普的就職典禮,而必須採用官方媒體的通稿。

報導稱,川普在就職演說中,並未提到中國和俄羅斯。他在長達16分鐘的就職演說中仍保持大選期間的承諾,提到“美國利益第一”的理念。

責任編輯:唐寧

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國