1月21日《澳紐新聞簡報》

2017-01-21|来源:

新聞提要
1,悉尼和墨爾本優質辦公樓租金增長迅猛
2,新西蘭將禁止生產銷售含有塑料微粒護理產品
3,墨爾本CBD一男子駕車瘋狂撞人 造成4死25傷
詳細內容
1.悉尼和墨爾本優質辦公樓租金增長迅猛
澳洲房地產投資管理機構——仲量聯行(JLL)的新數據顯示,由於辦公樓租源不足、供應緊俏,去年悉尼和墨爾本的優質辦公樓的租金,以兩位數的增長率飆升。專家預計今年這兩個城市的辦公樓租金還會強勁上漲。據悉尼晨鋒報報導,相比之下,珀斯、阿德雷德辦公樓的租金急劇下跌,布里斯本的辦公樓租金也在下跌,這是因為這些城市辦公樓的高空置率及其需求疲軟所致。去年第四季度,悉尼辦公樓的租金上漲了6%;全年上漲了17.6%;同一季度,墨爾本辦公樓的租金上漲4%,全年漲10.5%。

2. 新西蘭將禁止生產銷售含有塑料微粒護理產品
本週,新西蘭政府宣布,將禁止生產和銷售含有塑料微粒的個人護理產品。環境部長尼克?史密斯(Nick Smith)說,塑料微粒很難進行生物降解,可以通過各種過濾設施進入水中,容易被水生物食用,從而對海洋生物造成長期損害,並且嚴重到已經進入食物鏈,攝入到人體中。這些個人護理產品幾乎滲透到每個新西蘭人的生活中,包括牙膏、口紅、洗髮液、染髮劑、防曬霜及嬰兒護理產品等等,超過100種。史密斯說,塑料微粒的污染已經成為全球問題,目前全球每年使用的塑料微粒已經超過1萬噸,新西蘭政府舉措,只是國際社會為減少海洋中塑料微粒所進行努力的一部分。這項禁止塑料微粒生產銷售的法案,已經開始公開向公眾徵集意見,直到2月28日截止,並計劃在明年7月1日正式執行。

3.悉尼兩警察搜查汽車發現液體迷魂藥
據悉尼晨鋒報報導,週四下午,兩名警察在悉尼紅坊(Redfern)攔截了一輛汽車進行檢查,兩警察發現了三升疑似γ-羥基丁酸(GHB,也稱G水)的液體。這是一種液體迷魂藥。這些毒品被分裝在三個一升的瓶子裡。警方說這是一種會使人產生「幻覺」或造成「嚴重身體損害」、常被用作約會施暴的毒品。警方發言人說,在警察發現這些毒品後,車上的女乘客試圖將其中的一瓶毒品倒掉,結果不慎將液體濺到了兩名警察的身體上。據悉,消防與救援人員最先趕到現場,幫助兩名警察進行了清洗,隨後救護人員為兩名警察作了檢查和治療,但他們沒有被送進醫院。警方拘捕了女乘客,她被押往紅坊警局接受問訊。警方表示將鑑定 這幾個瓶裝藥品。

4. 墨爾本CBD一男子駕車瘋狂撞人 造成4死25傷
20日早上,墨爾本街頭上發生了一起令人震驚的襲擊事件,當街有槍聲響起。一名男子在墨爾本CBD的伯克街駕車瘋狂亂撞行人,目前已造成4人死亡,至少25人受傷。據《每日郵報》報道,該男子駕車撞倒一輛嬰兒車,將其拖行了100多米,車里的嬰兒不幸身亡。事故現場,孩子的母親絕望地哭叫著:“我的孩子去哪里了?”報道稱,那名男子駕駛的一輛紅色汽車燃燒起來,然后才沖撞人群。一時間,滿街都是尖叫聲,十分可怖。警方逮捕肇事男子時,發現他只穿了一條紅色的內褲。目前,墨爾本的急救部門和部分醫院人滿為患已經開啟了緊急狀態。維州警方表示,該起事件與恐怖襲擊無關。

5.“澳洲之心”計劃為遠郊病患帶來福音
戈梅斯醫生(Dr. Gomes)的“澳洲之心”計劃,是將大型貨柜車改裝成“移動心臟科診所”,能為偏遠地區的患者提供專業的治療。該車造價超過100 萬澳元,其中包含兩間診療室、一間儀器檢查室,還有掛號區,而且是完全無障礙的空間,以方便乘坐輪椅的病患進出。所有的檢查,包括量血壓、心電圖、心臟超音波,甚至是睡眠呼吸中止的檢查都可以在移動診所里面完成。戈梅斯醫生表示,在 5、6 年前,曾在偏遠的郊區進行醫療服務,當時他深深體會到澳洲偏遠地區的民眾,所能接受到的醫療品質與大城市相比,差距很大。醫療差距導致偏遠地區的居民,因為心臟病而死亡的比率遠高于城市地區,所以他發起了“澳洲之心”計劃,希望能夠為居住在偏遠地區的民眾,提供更好的心臟專科醫療服務。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國