【金鎮濤】習近平向全世界宣布九個字 徹底顛覆中共歷史

2017-01-21|来源: 新唐人|标签:中共 新華社 習近平 英雄 歷史 

1月19日,中共黨媒新華社以〝歷史是勇敢者創造的〞為題,對習近平在世界經濟論壇2017年年會開幕式的演講做了專題報導。

新華社之所以敢以〝歷史是勇敢者創造的〞為題,應該是引用習近平在世界經濟論壇2017年年會開幕式演講的最后的結語:〝歷史是勇敢者創造的。〞

此言一出,筆者震驚!因為這無疑向全世界宣布了一個事實:習近平徹底顛覆了中共的歷史觀!

〝勇敢者〞的另一個稱謂叫〝英雄〞,在人群中永遠是少數。〝英雄創造歷史〞或〝勇敢者創造歷史〞的英雄史觀,皆被中共稱之為唯心主義歷史觀,長期以來加以批判。中共歷來的教科書中都吹噓人民群眾是歷史的創造者,〝群眾史觀〞被奉為經典。

其實,在馬克思主義產生以前的社會歷史理論中,英雄史觀長期占據主導地位,普遍被世界尊崇。

梁啟超曾經說過:〝歷史是英雄的舞臺,舍英雄便無歷史〞。

旅美作家、評論家曹長青也是類似的觀點:歷史從來都不是〝大多數〞人民創造的,所以,不可指望大多數,也不必指望大多數。歷史是少數的、極少數的英雄創造的!只要少數人的覺醒,少數人的努力,少數勇敢者起來反抗,絕對會有震塌專制堡壘的力量!成功是一定的。

他為此還特別舉例證明:在埃及首都的解放廣場,最初抗議穆巴拉克的只有幾千人。而正是這〝少數人〞的勇敢堅持,感動激勵了整個埃及。最終埃及歷史被改寫。

筆者認為,中共建政之前,吹崇〝群眾史觀〞,目的就是為自己的〝痞子造反〞尋找執政合法性;建政之后,肆意否定英雄創造歷史,就是擔心有勇敢者站出來,對中共專制獨裁恐怖說不!他們需要的是在屠刀和鐵牢面前瑟瑟發抖的順民。

正如中國自由派法學家袁紅冰博士最近在〝與高貴的靈魂對話〞中所表述的那樣:〝人文歷史是意志的實現,而靈魂則是意志之源;唯有源自高貴靈魂的意志,才可能創造高貴的歷史命運。高智晟曾孤身一人,在中共最敏感的政治痛點上向強權發出精神挑戰,高智晟可謂當代中國第一鐵漢。〞

筆者也堅信,高智晟的勇敢與堅毅、巨大的承受與犧牲,將喚醒更多的中國人加入勇敢者的行列,也必將改變中國的歷史。

習近平敢于向全世界宣布〝歷史是勇敢者創造的〞,徹底顛覆了中共的歷史觀。從某種意義上說,也是勇敢者的表現。我們期待他跨出更大的步伐,主動解體中共,和所有的勇敢者一道,開創一個自由平等博愛的新時代。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國