【澳紐新聞】1月20日

2017-01-19|来源: |标签:雾霾 澳纽 新闻 澳元 债券 

新聞提要

1. 澳洲發行史上最大發行量93億澳元債券
2. 客擁澳洲“避霾",中國氣象局暫停霧霾預警
3. 維州警方與澳邊境局聯合驅逐黑幫
4 基督城Kiwi銀行周四下午遭悍匪持槍搶劫
5. 澳洲面臨暴雨颶風冰雹洪水襲擊


1. 澳洲發行史上最大發行量93億澳元債券

據澳洲金融管理辦公室公告,該政府融資機構以2.24%收益率,發行了2021年12月到期的93億澳元債券,創下歷史最大發行紀錄。這批新債券的票面利率為2%,由澳新銀行、花旗集團、瑞銀和西太平洋銀行管理。此次發行規模超過澳大利亞財政管理辦公室(AOFM)去年10月份首次發行30年期債券的規模,當時的籌資額為76億澳元。盡管對澳大利亞能否保住其最高債信評級,以及政府縮減財政赤字的能力仍存在很多疑問,但是此次發行被投資者搶購一空。


2. 客擁澳洲“避霾",中國氣象局暫停霧霾預警
隨著霧霾天氣加劇,很多中國游客選擇出國躲霾, 甚至有人去南極“洗肺”。以往多數中國人選擇1、2月份新年假期出游。自去年底中國大部地區被霧霾籠罩。北方近5億人受嚴重霧霾侵襲。至使 “洗肺之旅”或“避霾”旅游套餐計劃在中國盛行。媒體報道,中國氣象局周二下達通知,要求各地氣象局“立即停止發布霧霾預警”,只有在能見度低于10千米時才可發布“大霧”預警。這一消息遭到中國網民猛烈抨擊。本月初許多人在社交網站表達對北京持續一周重霧霾天氣的憤怒,但很快遭到刪除,對此有網民諷刺“堵上大家的嘴,天就變藍了”。


3.新州州長Mike Baird宣布辭職 總理惋惜并祝福
據澳洲九號臺新聞報道,今天早上新州州長Mike Baird突然宣布稱,自己是時候從新州州長一職中卸任了。他的辭職將從下周開始生效,下周將有新的州長上任。Baird表示:“擔任新州州長是巨大的榮譽,來到政界是為了做出一些改變。10年政治生涯過去了,此刻可以說自己做到了。” Baird稱新的州長將在下周任命,我為我們團隊在過去6年取得的成就感到自豪。”總理譚保發聲明表示對新州州長Mike Baird突然辭去州長一職表示惋惜,并對他在任期間的貢獻表示肯定和感謝。總理表示:“Mike Baird是一名稱職的好州長,他對新州的發展做出巨大貢獻。”


4.維州警方與澳邊境局聯合驅逐黑幫
綜合《時代報》、《先驅太陽報》周四報道,維州警方發言人指出,維州警方與澳洲邊境局已針對犯下嚴重罪行的犯罪分子啟動了聯合行動。既根據現行《移民法》吊銷犯罪人員的簽證并將部分人員驅逐出境等。該發言人還表示,“此前我們曾接到線人密報,稱大量犯罪分子與黑幫團伙Apex有關聯,且若干名被捕的成年犯罪分子將被驅逐出境。”據悉,目前已有4名成年人與黑幫團伙Apex有關聯的犯罪分子被吊銷簽證,很快將被驅逐出境。這4人中有3人來自新西蘭,一名來自蘇丹,其中一名新西蘭人已被遣返至新西蘭。聯邦移民部長都頓(Peter Dutton)表示,維州政府有必要投入更多精力來解決黑幫暴力問題。他說:“我們有必要向犯罪人員傳遞一個明確信息,那就是任何涉及搶劫、入室盜竊以及跟蹤的行為都將面臨嚴懲。”


5.澳洲面臨暴雨颶風冰雹洪水襲擊
據澳洲九號臺新聞報道,預計周五以來,澳洲南部及東南部地區將有暴風雨,部分地區會引發洪水。從周四開始一直到周五晚上,一個復雜的低氣壓系統將從南澳一路前往Tasman Sea,帶來潮濕多風的氣象,將會引發極端天氣。從周四晚上到周五早上,維州大部分地區將迎來5-20mm的降雨,大風天氣可能會在部分地區引發洪水險情。周五早上,暴風雨將席卷新州南部和西部地區,將持續一整天的降雨天氣。預計低溫和不穩定的天氣系統將帶來大暴雨、摧毀性颶風和冰雹。從周五早上開始,塔州地區也會有降雨天氣,下午大雨將覆蓋整個州區。東部海岸的部分地區將迎來50-100mm的降雨量。在東部海岸的北部以及附近的島嶼,都發布了暴雨和洪水預警。


6.澳洲醫院安裝"神奇"光墻 夢幻世界觸動心靈
澳大利亞的一家名為Cabrini的醫院與Eness和DesignInc兩家工作室合作。在兒童病房的門口,安裝了一堵名叫“LUMES”的互動式發光墻。這堵墻是由內嵌了LED的木頭板組成,內置Eness編寫的LUMIS系統。超高的亮度可以透過木板發光,只要有人經過或觸碰,墻體就能自動激發出各種特效圖案。該墻壁總共15種情景互動主題。白天有小草陪孩子成長,晚上還有貓頭鷹守護孩子的夢境。當沒有人經過的時候,它就變成普通墻壁模樣。就憑這一面墻,任何孩子都能玩上一整天。精心的夢幻設計,瞬間恢復了孩子的勇氣。

 
7.澳新州又一女子被劇毒蜘蛛咬傷
周四早上,新州又有一名女子被劇毒的漏斗網蜘蛛咬傷。目前這名女子已住院醫治療,不久前Boxing Day當天,新州也有一名女子被這種蜘蛛咬傷。據《每日郵報》報道,家住新州西北部的一名54歲的女子,周四早上6點左右被一只劇毒的漏斗網蜘蛛咬傷。西太直升機救援隊接到了救援電話,但由于天氣原因無法著陸。之后這名女子被送往了Manning Base醫院搶救,目前病情穩定。此前Boxing Day的時候,新州南部高地的一名女子凌晨3點從睡夢中驚醒,當時她感覺有東西上爬身體,然后也被這種蜘蛛咬傷了。專家提醒,由于天氣炎熱,很多劇毒的漏斗網蜘蛛會爬出來,還有雄性蜘蛛出來求偶,雄性蜘蛛的毒性比雌性蜘蛛的毒性強6倍。這種蜘蛛是世界上最毒的蜘蛛之一,被咬后的15分鐘就可能致死。


8.基督城Kiwi銀行周四下午遭悍匪持槍搶劫
援引Stuff消息,基督城一家Kiwi銀行周四下午被搶。警方發言人稱,“當時一名持槍劫匪出現在銀行,事件中無人受傷,警方正在進行現場勘查,同時調取監控錄像并訪問證人,”發言人稱,“但現在還不能透露具體被劫走了多少錢。調查人員想要找到一名騎自行車的人。”這名騎自行車的人最后一次出現在Totara 大街。Kiwibank公關經理Bruce Thompson說,警方目前正在現場,“在調查過程中,銀行將處于關閉狀態。”周四下午搶劫銀行事件發生后,包括警犬在內的11個警方單位趕赴了現場。目前所知,嫌疑人為毛利人,身材健碩,身穿深色衣服,臉上布滿皺紋。警方呼吁知情人提供更多線索,可以聯系基督城警察局:03 363 7400,或者撥打匿名舉報熱:0800 555 111。


9.惠靈頓平日風速均29kmh 成為世界“招風”城
援引stuff消息, 周三晚間,惠靈頓狂風肆虐,風速最大時達到154kmh。惠靈頓每天的平均風速達到29kmh。該城市的所有的路標、告示牌都經過抗風設計,以免被刮倒。氣象局氣象分析師Cameron Coutts稱,因為惠靈頓位于庫克海峽邊緣地帶,正處于臨海的風口。南島多山的地形和惠靈頓所處的北島低洼地帶形成一條通道,當氣流通過這條狹窄的縫隙時,速度會加快、風力也變得更強。Coutts說,“大風在經過庫克海峽時經常受到擠壓。南島的山地阻擋了風向,而強風往北去時又被惠靈頓以北的Tararuas和Rimutakas擋住了去處。”“惠靈頓總體來說相當于丘陵地帶,這樣的地形容易形成強風。當地有記錄的最強風力是在2013年的Mt Kaukau,達到了202kmh。”


10. 南澳新規:傳染病流行期未接種疫苗兒童不得入托
南澳公立學前機構和各類托兒所的兒童,如果沒有及時接種疫苗,當有水痘、麻疹或腮腺等傳染病流行時,將不得入托。據廣告報報導,從第二學期開始,家長須提供子女的官方疫苗證書,而南澳衛生廳將決定孩子須隔離多久。與此同時,衛生廳廳長斯奈林繼續準備有關法案,授權托兒所拒收未種疫苗的孩子。9月份接種疫苗的數據顯示,南澳5歲以下孩子全面接種疫苗率為93.2%。聯邦政府從去年1月起,執行“不接種,不補助”政策,規定孩子如不全面接種疫苗,家長不得領取社保福利金。


11.墨市流浪者露宿街頭滿地狼藉 澳網賽觀眾受擾
澳洲網球公開賽在墨爾本拉開帷幕,世界各地許多球迷蜂擁而至到墨爾本一睹賽事。但是墨爾本火車站外許多流浪者露宿街頭滿地狼藉,令游人震驚。據太陽先驅報報道,前往賽場的主要交通樞紐弗林德斯街火車站外許多無家可歸者為躲避酷暑侵襲,扎的帳篷當臨時住所。有的追著游客和當地人討錢,還發現藏有吸毒工具。相關部門試圖把他們遷移到別處,但未見成效。 墨爾本市長多伊爾表示支持警察采取更強硬的措施。但是警長克萊頓表示,警察只能在犯罪發生的時候采取行動,人們在路上坐著或睡覺并不違法。去年網球公開賽給維州帶來2.78億澳元收入,并吸引超過72萬球迷前來觀賽,其中許多來自海外。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國