【李天笑】周強給習近平挖坑 用意何在?

2017-01-18|来源: NTD

1月14日,在習近平出訪瑞士前一天,中共最高法院院長周強在全國高級法院院長會議上提出要抵制〝憲政民主〞〝司法獨立〞等等。周強選擇習近平外訪時機講這番話,顯然是動了一番腦筋。下面我們就來分析一下。

據說,周強這番話的依據是習近平最近對政法工作的講話。習說:〝2017年要把維護國家政治安全特別是政權安全、制度安全放在第一位,提高對各種矛盾問題預測預警預防能力…〞

首先,很顯然,習近平并沒有說〝憲政民主〞和〝司法獨立〞是安全威脅。這是周強假造出來的。但我們要弄清楚的是目前習近平陣營的安全威脅究竟來自哪里?一是來自于江派。習陣營強調的是來自黨內江派陰謀家、野心家,包括薄、周、郭、徐、令這些人;習講的拉幫結伙就是指的江澤民集團;習陣營抓的絕大多數是江派成員;習陣營具體出臺的改革措施:廢除勞教制度、大規模軍改、降格政法委、出臺問責條例和成立監察委,哪一個不是針對江派的?二是安全威脅來自于中共在歷史上欠下對人民的血債,8千萬人被殺,老百姓和民意認為共產黨犯下的罪行已使其不具執政資格和合法性。也就是說,習陣營安全威脅來自江派、來自共產黨內部。不徹底清除江派、不拋棄共產黨取得民心,習陣營就不能解決自身安全問題。

第二,既然如此,周強為何要故意曲解習的意思?周強是看到了習近平當務之急是利用現有體制和權力高位清除江派,同時習提出〝依憲治國〞和〝依法治國〞逐漸走上法制軌道,這也包括廢除政法委對司法的干預。但習近平的〝司法獨立〞與西方民主制度中的〝司法獨立〞是有區別的。什么問題都有一個時機問題。在江派殘余仍然掌握一些關鍵崗位權力時,習清除江派有時必須使用強制手段。周強實際上是假借反對〝司法獨立〞,來夾帶私貨,嫁禍習近平。這分三方面:(1)挑起民眾對習近平陣營的反感;(2)阻礙習近平〝依憲治國〞和〝依法治國〞的步伐;(3)是想把習近平與迫害法輪功捆綁在一起。周強知道習近平在清理江派,江澤民是迫害法輪功的元兇。〝兩高〞有20萬訴江案受阻,拖了快兩年了,原因由于周強卷入了迫害法輪功,有利益牽涉在內。習要求〝有案必立〞,周強一個案也沒立。這不是違規違紀、對抗習近平嗎?中紀委巡視組正在公布報告。周要尋找一個理由。如果習近平對〝最高法〞加大嚴懲法輪功力度這種說法默認的話,周強就可以說,既然還在鎮壓,不立案就是有理的了。所以這次周強是借題發揮,用反對〝司法獨立〞了來交換習近平對迫害法輪功的默認。周強的這番話能出來也與劉云山控制的央視脫不開干系。

最后,對習近平而言有兩點。一是,習近平已經做好了最后抓捕江澤民的準備工作,也具備能力,正在選擇時機。但同時在抓江導致中共垮臺這點上猶豫不決。江派常委和周強就是利用這點將習當局和中共捆綁在一起,實際是要害死習近平。其實清算江澤民和清算中共是最大民意,更是天意。習順應民意走下去,一通百通,什么安全問題都不會有。第二點是,習近平在抓江之前也是有意讓周強等來表現,來辨清和測試現任關鍵崗位上官員的派系立場,即你是站在習這邊,還是站在江那一邊。因此,周強這次的表現也決定了他自己的前程。

總而言之,通過周強這件事,可以看出習江之間越來越觸及到迫害法輪功這個核心問題了。雙方在這個問題上攤牌已經為期不遠了。另外,習要實現真正的國家安全和自身安全,只有順應民心,清算江澤民和解體中共。這也是中華民族偉大復興的基本前提和必要條件。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國