川普支持脫歐 將優先跟英國貿易談判

2017-01-16|来源: 大紀元|标签:川普 特朗普 移民政策 脫歐 

1月16日,英國的脫歐派得到了最大的一支強心劑。美國當選總統川普(特朗普)表示,他會優先跟英國進行貿易談判,讓英國脫歐變成一件「非常了不起的事情」。他還會在上任後立即邀請英國首相訪美。

川普表示,他非常熱愛英國,認為英國人選擇脫歐「太聰明了」,希望兩國會「很快」達成貿易協議。英國《泰晤士報》特邀脫歐派代表人物前司法大臣高夫對川普進行採訪。高夫詢問川普是否會把與英國的貿易談判放在「隊伍的前面」優先考慮。

川普說:「我認為,你們現在做得很好,這將會是非常了不起的。我當初就說過英國脫歐這件事會發生,它確實發生了,所有的人當時都認為我瘋了。奧巴馬當時說:『他們會被安排到隊尾』,後來他不得不收回這句話。……我們會非常努力地快速達成(美英貿易協議),這樣對雙方都好。」

川普表示他會儘快邀請英國首相訪問美國。他說:「我將會和她(英國首相)會面。她要求會面,我們會在我進入白宮後會面,我想我們會很快安排好會面事宜。」這番話顯然會讓英國首相府鬆一口氣,因為川普當選前,首相本人以及她的兩位幕僚長都曾經批評過川普的一些言論。

川普還談到了他對英國的熱愛並且盼望著訪問英國。他說:「我愛英國。」他的母親是英國人,來自蘇格蘭地區,她「對女王感到非常驕傲」。

他說:「她喜歡那些儀式、那種美麗,因為沒有人像英國人這樣,她對女王非常尊敬,非常熱愛她。每次女王出現在電視上,我母親都會觀看。」

川普在稱讚英國脫歐的時候,還對歐盟的移民政策表示批評,並且表示理解英國人為什麼會選擇脫歐,而且他認為其它國家也會選擇這樣做。

他說:「每個國家都想擁有自己的身份認同感,英國想要擁有自己的身份認同感。但是我確實認為,如果他們(歐盟國家)沒有被迫接受所有那些難民的話,那麼多人,以及隨後帶來的所有問題,我想,你們可能就不會想要脫歐了。……我想,人們想要自己的身份認同感,所以如果你問我的話,我相信其它國家也會脫歐。」

在談到對德國總理默克爾的看法時,川普對德國《圖片報》表示,他「很尊敬」默克爾。但是他說:「我認為,她犯了一個災難性的錯誤,那就是收留了所有那些非法移民……甚至沒有人知道他們來自哪裡 。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國