【半醉漢】周強先生 你貽笑天下了

2017-01-15|来源: 博客

依法治國,這是打倒“四人幫”、文革結束後,四十年來黨中央一直提倡的治國方針。

依法治國的構想,得到了人們廣泛的擁護。

這個“法”,是國家法律。而國家的各種法律,源於建國大法“憲法”。

雖然我們國家的法律,包括“憲法”,還不完善,還不完美,但我們的國家起碼有“憲法”,也有在“憲法”指導、框定下的各種其他律法。

周強先生作為中國最高人民法院黨組書記、院長,應該知道,最高人民法院作為中華人民共和國最高審判機關,最高人民法院以維護憲法法律尊嚴為己任,秉持司法為民之理念,致力於構築法治社會基礎,構建公正高效權威的司法制度。

但遺憾的是,作為中國最高人民法院黨組書記、院長的周強先生,並不知道這個他應該知道的司法原則,或司法常識。

周強先生14日在北京“全國各級法院做好意識形態工作”上指出“各級法院黨組要把意識形態工作納入重要議事日程”,這不是風馬牛不相及的事情嗎?請問周強先生:你是宣傳部長?還是最高院的院長?

最高人民法院是中華人民共和國最高審判機關,負責審理各類案件,制定司法解釋,監督地方各級人民法院和專門人民法院的審判工作,並依照法律確定的職責範圍,管理全國法院的司法行政工作。

這與意識形態何干?

依照《憲法》規定,中華人民共和國設立最高人民法院、地方各級人民法院和專門人民法院。地方各級人民法院包括高級人民法院、中級人民法院、基層人民法院,專門人民法院包括海事法院和軍事法院。最高人民法院監督地方各級人民法院和專門人民法院的審判工作。

這才是你的本分工作。

你說“各級法院要把意識形態工作納入”你們法院的“重要議事日程”是不是跑偏了?

若如你所說,“各級法院要把意識形態工作納入重要議事日程”,那顯然審理案件、司法判決就不是重要的議事日程了?

是嗎?

怨不得現在的冤假錯案多,訪民多呢。

法院如都向你這樣去抓意識形態,乾脆就改成宣傳部或黨校得了。

要法院何用?

你到底是要依法治國?還是要依意識形態治國?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國