【臺灣】黃之鋒再來訪 平安入境

2017-01-15|来源: 自由時報

「香港眾志」秘書長黃之鋒(中)昨再度來臺,分享香港民主運動經驗,黃之鋒一下飛機後就由航警局員警陪同入境。

「香港眾志」秘書長黃之鋒昨晚搭機抵臺,將出席「兩岸政經研習營」,這回平安入境,未再遭滋擾。針對前次遭臺灣黑幫攻擊,黃之鋒昨說,感謝臺灣警方的效率與關注,亦盼將反民主暴徒儘快繩之以法。

民進黨新潮流智庫主辦的「兩岸政經研習營」昨起至十六日,在臺北舉辦三天兩夜研習營,除了邀請立委、議員,今晚更邀請黃之鋒以「臺港民主未來」為題,與民進黨青年部主任黃守達對談。黃之鋒昨說,這次是來臺分享香港民主運動經驗。

隻身抵臺未見統派抗議

黃之鋒上週六與香港立法會三名議員來臺時,在桃園機場遭中華統一促進黨與愛國同心會抗議,更險遭黑衣人毆打,這次黃之鋒隻身抵臺,雖然沒有統派人士前往抗議,航警局仍不敢大意,動員近百名警力維安,防止上次滋擾事件再次上演。

黃之鋒一下飛機,就由十餘名員警陪同入境,入境大廳也部署警力,黃之鋒行經路線皆有航警戒備,直到黃之鋒搭車離開,也有警車護送。

上回事件,已收押了四海幫海巨堂堂主陳子俊,警方進而查出當天衝破警方封鎖線,企圖施暴的三嫌中,有一人是統促黨總裁張安樂的次子張瑋。黃之鋒感謝臺灣警方的效率,盼將反民主的暴徒繩之以法。

外省黑幫合流暴力反民主

香港民主人士來臺遭暴力接機,警政署清查發現兩大外省幫派合流,其中竹聯幫大老、「中華統一促進黨」總裁張安樂的次子張瑋,與另五名黨員在機場入境大廳衝撞,企圖施暴黃之鋒;而在入境大廳的陳抗區,也有四海幫副幫主張存偉、張惟強身影,治安單位不得不懷疑兩大外省幫派合流,以暴力反臺港的民主活動,別有居心,影響國家安定。

假陳抗施暴製造衝突

警政署查知,「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港三位立法會議員應邀來臺時,在桃園機場入境大廳的迎客區座位,有中華統一促進黨黨員張瑋等六人,入境大廳外陳抗區有一、兩百人抗議,當中就有四海幫副幫主張存偉、張惟強,而這些抗議者後方一小塊區域,則有愛國同心會六個成員。

黃之鋒等人抵達入境大廳時,張瑋等六人馬上穿上統促黨的背心,拉開紅色封鎖線,衝上前企圖施暴,幸有航警及時反應,奮力攔阻,爆發拉扯,黃之鋒等人才逃過挨打的命運。

統促黨黨員不乏竹聯幫背景,且與愛國同心會關係密切,上週機場滋擾事件中,警方雖未發現統促黨黨員與四海幫份子有交談、接觸,但四海幫海旭堂份子曾在反服貿場合,砸毀警用機車,並持西瓜刀砍傷反服貿學生志工,仍不排除黑幫聯手介入政治的可能性。

警將反制擬全國大掃黑

為防止黑幫串連打擊民主,並嚇阻幫派利用人民團體為掩護,警政署正著手規劃全國的大掃黑行動,保障社會安定,並反制黑幫假借公共議題趁機壯大。

白狼之子今明中國返臺檢將傳訊

「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港立法會三位議員,七日凌晨應邀來臺參訪,在桃園機場入境時遭黑幫公然暴力滋擾,當時衝出警方封鎖線的「白狼」張安樂次子張瑋,八日到案應訊後被請回,旋即在十日下午出境香港,再轉往中國深圳,檢警掌握他將於今天傍晚或明天返臺,將再度傳喚他,針對其出境目的進行訊問。

近年中國透過臺灣黑幫戕害臺灣民主、滋擾動粗的行徑,日益肆無忌憚,民進黨立委已要求警政署立即祭出鐵腕,以組織犯罪查辦藉政治名義掩護的黑幫份子,並加強掃蕩、切斷金流。

檢警表示,四十歲張瑋、四十三歲郭啟源、卅七歲余學誠,本月七日衝撞警方封鎖線,企圖攻擊黃之鋒等香港民主人士;八日警方通知三嫌到案說明,張瑋承認到機場抗議,當時想靠近黃之鋒等人表達理念,衝出封鎖線時被警方壓制,因而發生拉扯,但沒有打警察、妨害公務的意圖,三嫌訊後被請回。

張瑋出境香港轉赴中國深圳

檢警掌握,張瑋有上百次前往香港的紀錄,大多是商務目的,每次停留五到十天不等,他八日應訊後,十日下午出境。據悉,檢察官原擬十一日再傳喚張瑋,但張當時已在深圳,委託律師向檢察官請假,將於十五或十六日返臺。

檢警表示,張瑋沒有前科,通知他到案時他未逃避,涉及的妨害公務罪是三年以下徒刑,初認無逃亡、串證之虞,所以沒有管制出入境的必要,涉案另兩嫌郭啟源、余學誠則在臺灣。

近期,年金改革座談會、香港雨傘革命運動要角黃之鋒來臺,都一再發生暴力滋擾,尤其黃之鋒還差點被打,黑幫及急統團體有變本加厲的態勢,暴力干預政治、幫派壓制民主的情況日益嚴重,民進黨立委陳其邁認為,特定幫派份子介入非常明顯,「連白狼之子小白狼都涉案!」警政署應該以組織犯罪嚴辦。

中國遙控黑幫假陳抗傷民主

陳其邁說,黃之鋒來臺班機時刻、行程,竟然都被黑幫事前掌握,對岸把資訊給臺灣這邊負責的人,準備裡應外合打擊港獨,加上這些組織之前都特定在反臺獨,「很明顯地與中國有某種程度政治合作行為!」

民進黨立委王定宇指出,他和警政署長當面談過,警署已將此事視為「黑幫受命於境外指揮,假冒陳抗團體進行傷害民主活動」、「命令是來自境外」,已危害國家安全,警政署、調查局須與檢察體系密切合作,針對黑幫的經營場所、非法經濟來源,持續掃蕩以斷絕其金流。

民進黨立委蔡易餘說,去年已經三讀通過刑法「擴大沒收制」,針對近年中國串連臺灣黑幫滋擾事件,警政署要加強查緝金流,依法沒收全部不法所得,才能有效嚇阻。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國