中國一維權律師獲釋后“精神失常”

2017-01-14|来源: VOA|标签:中国维权律师 李春富 获释后 精神失常 

出獄后的李春富(網絡圖片)

中國709案被抓律師之一李春富1月12日回到家中。據他的嫂子王峭嶺介紹,李春富1月5日被看守所保釋,一直到1月12日他的妻子才接到通知去派出所將他領回。

從看守所出來的李春富跟以前相比,判若兩人。他極度消瘦,神情呆滯,面帶恐懼,語無倫次。更嚴重的是,處在極度恐懼當中的李春富有無法控制的家暴傾向。王峭嶺昨天(1月13日)通過互聯網發出緊急求救:呼吁跟李春富熟悉的男士去他家輪流值班。王峭嶺的推文說,“春富現在有無法控制的家暴傾向,今天(1月13日)我們剛走,老婆又被打了。”

據中國維權律師關注組最新消息,北京市回龍觀醫院已經確診,被關押530多天的李春富律師患了精神分裂癥,已經確定住院治療。

李春富是仍被關押的律師李和平的弟弟。他經過六年的自學法律知識,付出了不懈的努力,通過了司法考試,成為執業律師。因為代理人權案子,多次被抓。

2015年7月9號開始,中國突然在全國范圍內大規模抓捕維權律師、民間維權人士及其家屬,這一事件后來被稱為"709大抓捕"。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國