【石濤】權斗中維穩再成第一需要

2017-01-13|来源: |标签:石濤 南中国海 刘云山 

BBC報導《中共維穩官員擔心主權爭議或引發國內挑戰》,任何引起民間波動的正負因素都是今天的主政者最忌諱的,因為他現在的主要精力是在把握權力,過程中他最怕在社會穩定上失去控制,那基本上就全亂了。社會亂了會讓他成為歷史上的千古罪人,他沒有任何選擇的。

〝盡管中國官方媒體近來不斷用南海爭端等議題強化民族主義宣傳,但剛剛出任中共中央維穩辦副主任的馬玉生周五(1月13日)警告稱,這些爭端已經給國家安全和社會穩定帶來風險和挑戰。〞

他用了〝已經〞帶來風險和挑戰,表明中共在過去宣傳的話語中,以愛國主義挑戰的方式已經在社會上造成影響,所以剛剛上任的馬玉生剛說出上述那段話。

〝在應對有關領土爭端過程中,為防止境外因素向國內傳導刺激國內民眾情緒、繼而引發規模性聚集抗議等活動,應堅持把維護國家領土主權、外交大局和社會穩定結合起來,處理好保護群眾愛國熱情與維護社會大局穩定的關系,立足早發現、早控制、早處置,全面強化各項維穩措施,牢牢把握工作主動權。"他在《人民日報》上寫。〞

馬玉生作為新上任的維穩官員,他寫的這段話有所指的是愛國主義的一切就是宣傳的一切,但這種宣傳不能在社會上產生影響,不能讓老百姓上街抗議。

可以和另一篇文章結合起來,就知道他說的這番話是針對中共宣傳部,不是老百姓。

美國之音報導《官媒:只有戰爭才能阻止中國進入南中國海》中說:〝中國官方媒體對美國候任總統川普提名的國務卿蒂勒森有關南中國海的表態作出憤怒反應,稱只有〝戰爭〞才有可能阻止中國進入南中國海。官方的《環球時報》星期五發表的社評說:〝除非華盛頓準備在南海打一場大規模戰爭,其他試圖用來阻止中國接近那些島礁的計畫都是騙小孩子的。〞〞

大家要明白這種說法,跟我們分享的第一篇文章正好是對立的,所以我說中央維穩辦馬玉生的講話針對的是環球時報代表的中共宣傳體系的官員,這也說明中共黨內分化,中共黨內高級官員,政治局以上的人,有關應對美國政策,應對川普要上臺的狀況,有關如何控制社會的穩定和愛國情操展開針鋒相對的斗爭。

再回到BBC的報導,〝在出任中央維穩辦副主任之前,馬玉生曾任中國刑警學院的黨委書記。他還強調,應對國內發生的各類涉及維穩的敏感事件,當局應當快速穩妥處理,并且"嚴防境內外敵對勢力插手炒作…加強引導對網際網路上負面有害信息的核查處理,搶占輿論主導權。〞

中共封殺網路等一切的做法都是怕社會出現動蕩,從江澤民的維穩體制延續到今天,今天主政者在共產黨的框架下,他沒有第二個選擇。今天老百姓在黨的無神論的教育之下,他們不會顧及其他任何事情,只會顧及到自己的利益是否被傷害,這樣的人內心的憤怒很容易被點燃,用情緒的宣洩來表達內心的憤怒。

而中共黨內分裂的兩派的其中一派,就可以利用宣傳和老百姓只顧自己的心態來挑起社會事端,環球時報就是這個角色。劉云山在2014年利用香港白皮書就是起了這個作用。把香港人的憤怒激起來。中共媒體也起了這個作用。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國