神韻啟迪人心演出精彩絕倫

2017-01-01|来源: 希望之声|标签:神韵2017 哈密尔顿 

美國神韻世界藝術團2017全球巡演加拿大之旅在著名的漢密爾頓劇院(Hamilton Place Theatre)經過兩天兩場的演出,于十二月三十一日下午圓滿落下帷幕。通過神韻藝術家們精湛的藝術表演,現場觀眾暢游在5000年輝煌的中華文明之中,感受著神傳文化的博大精深。

凱莉(Kelly Roti)是部門主管。她帶著女兒來觀看神韻。女兒梅根已有十年舞蹈經驗,造詣很高,曾在當地和德國參加過舞蹈比賽。

梅根驚嘆的說,“神韻啟迪人心,演出所展現的歷史文化故事很精彩。”母親凱莉則娓娓道來,“首先,我了解了中華文化,“傘舞“是我最喜歡的。舞蹈動作很美,美的我想哭,我很容易動感情的。但是那個節目,面對中共(迫害),孩子所做出的選擇,讓我感到很震撼。整個節目下來我都是熱淚盈眶的。他們的故事激勵這我,在這種環境下,仍然堅持信仰,這意味這什么,以及這對中國文化意味著什么。迫害在今天依然發生著,這讓我心碎。今天的體驗很美好,我非常榮幸能夠觀看這個演出。”

凱莉說,“我再次向如此高超的舞蹈和為此付出的努力以及演員卓越超群的才能表示敬意。不僅如此,這個演出非常有教育意義,這次經歷讓我得到了深刻的教育。”

母女倆因為對舞蹈的濃厚興趣,所以對中國古典舞特別感興趣,凱莉說,“看到這些獨特的舞蹈動作,姿態,技巧,所有的一切,真的讓人贊嘆。”神韻演員的舞蹈動作看起來是輕松自如,但是他們知道其中的艱辛。他們認為,有中國古典舞的基礎,神韻演員可以輕而易舉的跳任何其他的舞蹈。

瑪蓮(Marlene Wshchuk)是一位高科技專業人士。她對演出贊不絕口,“演出精彩絕倫,高貴典雅,從風格到色彩,都令人嘆為觀止,演出的每分每秒我都陶醉其中。”

“這是我第一次看到這樣的演出,我很喜歡不同形式的藝術和舞蹈,演出絲毫沒有讓我失望。我很喜歡演出的道具,譬如,鼓,雨傘,絲巾等,非常有創意,非凡的才能和技巧,令人印象深刻。”

她還說,“令我難以置信的是,所有的舞蹈演員互相配合,天衣無縫,他們舞動的方式,所有的服飾,道具都配合的非常好,這絕對需要高超的技巧。這非常卓越超群,營造出特別的氛圍,給觀眾一種獨特的體驗。”

瑪蓮最后用三個詞語表達她的感受,“美麗壯觀,色彩繽紛,驚喜連連。”

麥克馬斯大學行政人員貝司(Beth Monrose)一家對中國文化、歷史懷有濃厚的興趣。兒子馬修在大學學中文,還可以用中文交流。貝司說,“我非常喜歡這場演出,服裝非常精美,舞蹈也非常典雅,演出非常精彩。”

馬修(Mathew Monrose)用中文說,“我非常喜歡,因為很漂亮。”他還說,“舞蹈很美,中國文化博大精深。”他對法輪功的遭遇有所了解,所以特別對這個題材感興趣。他感到,神韻以藝術方式表達訴求,這種方式很好。

天幕的特技給他留下了很深刻的印象。“天幕使用了不同的畫面,演員從中飛進飛出,我很喜歡,而且演員們都訓練有素,配合的非常完美。我尤其喜歡將中國樂器與西洋樂器結合演繹中國古典音樂。我認為這是非常出色的結合,非常完美。”

退休護士康妮(Connie Sukmannowsky)帶著小孫女前來觀看神韻,希望給孩子一個美好的記憶。她說,“演員很有天分,很專業,我感到很陶醉,很喜歡!”

她特別喜歡主持人的解說,“幫助觀眾了解下一個節目的內容,這在芭蕾舞演出里是沒有的。仙女們美猴王在舞臺與背景中進進出出,很討喜。”

神韻世界藝術團將于一月七日再度蒞臨加拿大首都渥太華國家藝術中心連續舉行兩天三場巡演。

希望之聲國際廣播電臺記者路橋、齊月采訪報導

責任編輯:蔡紅
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國