【葛永喜律師2017新年獻詞】始不垂翅 終能奮翼

2017-01-01|来源: 阿波羅網

天道無親,恆與善人。正義戰勝邪惡,新生革除舊制。在這辭舊迎新的時刻,我滿懷喜悅迎接2017的來臨,並送上最美好的祝願。

回首去年,山東疫苗事件、魏則西事件、徐玉玉事件,讓我們痛心疾首,憂慮不安。藥品食品安全,醫療保障,誠信問題,電信詐騙,教育問題,早已困擾著中國人的每一個家庭。監管的缺失,政府的不作為,使問題疫苗流入市場,注入孩童的體內。孩子們,撕心裂肺的哭喊。無數家庭,幸福化為烏有。在這個社會裡,道德敗壞,沒有禮義廉恥,只會拜金拜物。在這個社會裡,官員們尸位素餐,懶政瀆職,卻又貪得無厭。在這個社會裡,司法機關不會打擊真正的犯罪,只是維護專制的刀把子,致使騙子橫行無忌,犯罪肆虐猖獗。在這個社會裡,教育不會讓你有獨立思考的能力,只會使你淪為應試的工具。所以,當你初涉世時,既沒有防騙的能力,也沒有被騙後的救濟渠道和心理調節能力。凡此種種,證明專制的毒素已在社會中擴散,人們即進入互相傷害而不自知的境地。人身權利、人格尊嚴等基本人權,在這樣的社會裡無法得到保障,時時遭遇侵害。人權災難一個接一個地發生。

回望舊歲,709案審判,雷洋案不起訴,標誌著特權階層決意破壞法治,踐踏人權,逆歷史潮流而行。逼迫認罪,官派律師,分案審理,官媒配合,利誘策反,特權階層利用手中所掌握的國家資源,對709案進行立體化、全方位的輿論轟炸。意圖污衊抹黑同仁先進,撲滅民主法治的熊熊烈火,阻擋歷史前進的滾滾車輪。然而,因謝陽律師的堅強不屈,屠夫吳淦的頑強堅持,作惡者的醜陋嘴臉被生動地呈現在人們眼前。雷洋案,迷霧重重,真相難尋。使人們懂得一個沒有民主法治的社會,沒有人是安全的,你不知道哪一天你會被嫖娼,在“執法”的武功中含冤死去。而施暴者卻可以恣意編造謊言,逍遙法外。與此同時,在各界的不懈努力下,在付出巨大代價和漫長等待後,當局平反了聶樹斌案、江西樂平案。但人們應該明白:只要產生冤假錯案的制度不廢,零星的“平反”不過是一束偽裝法治,綴飾門面的花環。與法治進步無涉,與人權保障無關。

回眸昨年,709案的家屬,王峭嶺、李文足、陳桂秋、原姍姍們,令我們眼前一亮,心房震顫。這一年,她們為營救失去自由的丈夫四處奔波,不辭辛勞。她們以柔弱之軀與濫權者抗爭,當然也常常被強行拖離,遭遇暴力。但她們不屈不撓,鬥智斗勇。這一年,她們抱團取暖,相互支持,彼此打氣。這一年,她們走到哪裡,哪裡就是一道靚麗的風景線。她們用文字記錄公權力的種種違法,表達她們對丈夫的支持與愛。她們身上散發出的愛的力量,她們的聰明才智,令違法者無比頭痛,卻又無可奈何。她們無疑是這個時代最偉大最美麗的女性。她們艱辛的付出,贏得世人的普遍讚譽。

面向未來,我們決志捍衛人權、推動民主法治的律師同仁們,當滿懷信心充滿力量。臺灣政權的順利交接;川普的意外當選;樸瑾惠的被迫“辭職”;都展示了民主的魅力和人民的力量。然而,從無界吹來的春風,沿巴拿馬漫溯的河水,反映了權力遊戲的爾虞我詐,體制內部的爭權奪利。腐敗無能的官僚體系,殘酷無情的宮廷鬥爭,也是擊垮專制怪獸的重要因素。我們堅信,正義必勝,自由必勝,民主必勝,法治必勝,人民必勝。正直善良的人們,必享屬天的歡樂,戴榮耀的冠冕。

展望新年,我們決志捍衛人權、推動民主法治的律師同仁們,需戰勝恐懼奮力前行。既得利益集團不會輕易放棄特權,在行將崩潰之際必伴隨著最後的瘋狂。它們一方面,宣傳所謂的“顏色革命”,最近還出現了荒唐的“霧霾革命”,以愚弄、恐嚇人民。一方面,連續出臺新規惡法,以管控律師事務所和律師群體,打擊依法抗爭的人權律師、維權律師和死磕律師。當然,它們還會通過特務系統進行秘密抓捕,製造恐怖氣氛。然而,我們無路可退,我們只能堅強。在人權被踐踏時,我們必須挺身而出;在法治倒退時,我們定當奮起抗爭。我們為冤假錯案奔走呼號,我們為保障人權殫精竭慮。我們不在暴政下沉默,我們不做專制的共謀者。

因為,真理是時間的兒女,自由是力量的源泉。任何不公不義都將得到時間公正的審判,捆拘手腳的鐵鏈、幽囚人身的縲紲無法關鎖自由的心靈。宇宙以極其隱秘的言語向我們宣示著一切。教我們聽從內心的呼召,向著真理和自由奔跑;使我們疲憊時不放棄,恐懼時不停歇;讓我們為堅持而自豪,為勝利而歡呼。是的!只要渴望自由的心不死,嚮往真理的靈不滅,我們就不會垂下高貴而有力的翅膀。終有一天,我們必將奮翼在蔚藍的天空中,自由翱翔。

2017,祝福中國!2017,雄起人民!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國