【香港】《成報》指中聯辦已被架空 送海報贈慶叫「踼走張曉明」

2016-12-31|来源: HK-蘋果

中聯辦昨日再有人事調動,連月來狙擊亂港四人幫的《成報》周六頭版再刊登署名「漢江泄」題為「建『核心』愛『造王』中聯辦弄虛作假愚弄港人追究張德江張曉明責任」的評論文章,指昨日宣佈「空降」中國科學院副院長譚鐵牛為中聯辦副主任,是打破了從港澳系統提拔的慣常做法,加上公佈方式,證明中聯辦已被架空。該報更贈慶地在今日送出寫有「踼走張曉明」的海報。

文中指任命現中國科學院副院長譚鐵牛為中聯辦副主任、「航天少帥」馬興瑞任廣東省省長和「兵工少帥」張國清任重慶市市長,體現出習近平重用「軍工系」人馬,除了可在國家創科發展一展所長,亦因他們的專業背景,被視為較廉潔及政治可靠。筆者指今次任命譚鐵牛,打破了從港澳辦和中聯辦等系統選拔人才的做法,為烏煙瘴氣的中聯辦開創人事新局。

文中又指,雖然中央政府於昨日(30日)上午8時59分發稿公布譚鐵牛的任命,但其實最先公佈消息的是位於福建的「華僑大學」網站發出,大學於(29日)已發新聞稿,指出譚以「中聯辦副主任」身份在香港接見該校校長賈益民,筆者指習近平與福建淵源甚深,曾形容在當地任職17年零5個月是其「人生中美好的青春年華」;而這項重要的人事任命,中聯辦竟至昨晚深宵仍未做更新,網站仍顯示6位副主任的名字,暫未見譚鐵牛的名字,顯示中聯辦已被架空。

筆者又寫道「狐假虎威是中聯辦最強的本事」,但認為中聯辦系統已「外強中乾」,雖然個別官員仍勉力扮演操「生殺大權」,如廖暉「愛將」主任助理陳山玲早前四出向政圈及「梁粉傳媒」及「西環喉舌」吹風,指中央向雙曾曾俊華及曾鈺成亮起「紅燈」,不會給二人入閘,恫嚇支持他們的選委;文章指據筆者向北京打聽,中央核心至今除向現任特首梁振英亮起「紅燈」,並沒有發出任何燈號,直言「認真你便輸」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國