【西九故宮館】搵CY大宅建築師設計唔招標 董事局稱合適

2016-12-31|来源: HK-蘋果

從沒諮詢公眾及立法會便突然拍板「上馬」的西九故宮博物館,被指黑箱作業,其中該館竟未經招標,就直接批給曾為梁振英設計大宅的建築師嚴迅奇負責。由政務司司長林鄭月娥擔任主席的西九董事局,深宵發聲明反駁,堅稱沒公開招標、「直接委任」嚴迅奇的建築師事務所負責今次項目,是「合適的安排」。

聲明指,董事局認為故宮館的設計,應出自本地建築師之手,認為嚴迅奇「對西九文化區的願景有深刻了解」,其國際級博物館設計和建築專業知識,獲廣泛認同,其中由他設計的廣東省博物館和雲南省博物館,奪得香港建築師學會全年境外建築大獎,以及國際邀請競賽冠軍。

聲明又指,嚴迅奇「醉心中華文化」,貢獻獲業界認同之餘,也提升本港建築的國際地位和聲譽,故管理局認為「直接委任許李嚴建築師事務所,擔任項目的建築師,是合適的安排」。

不過梁振英大宅4年前被揭僭建,嚴正是梁宅的建築師。此外,梁振英於上屆特首選舉,被揭在西九填海區概念規劃比賽擔任評判時,沒有申報利益。無獨有偶,當時嚴迅奇領導的設計小組,是該比賽3個優異獎得獎者其中之一。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國