【香港】提醒泛民返內地要守法

2016-12-31|来源: HK-蘋果

港澳辦主任王光亞在《紫荊》雜誌訪問中,談到中央向泛民人士發還回鄉證的考慮,指注意到有泛民人士領取回鄉證後,「回來過(大陸),很順利」,但強調他們在內地時,應遵守內地法律法規。本月中獲發還回鄉證後,即日到訪廣州的支聯會副主席蔡耀昌昨日認為,王光亞的說法並無新意,表明會繼續按信念行事,在考慮對內地維權人士的安全風險下,爭取與有關人士會面。

劉慧卿未計劃申回鄉證

王光亞在上周的訪問中,指中央向泛民人士發還回鄉證,「體現了中央政治上的包容」,指他們今後可如其他港澳同胞一樣,自由到內地旅遊、探親及進行各種形式的交流,希望「泛民的朋友們」面向未來,以積極、正面心態,看待與中央的溝通,與特區政府溝通合作,以對港人負責的心態,透過具建設性的方式參與香港政治和建設。

至今未申請回鄉證的民主黨前主席劉慧卿昨日表示,明白在內地時需遵守內地法律,至今未有計劃申請回鄉證。劉又稱,希望中央明白港人關心內地人權問題,「如果有人想見嚇維權律師,都希望可以安排到」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國