【陳思敏】現在說黃奇帆平安落地還為時尚早

2016-12-31|来源: 大纪元|标签:黃奇帆 武警 江派 政變 薄熙來 

有兩個傳聞多時的消息,在今年過完前都有了坐實的日期。12月29日中央軍委聯合參謀部副參謀長王建平被查。12月30日黃奇帆卸任重慶市長。

王建平被查,軍方通告說涉嫌受賄;陸媒直接說他曾與徐才厚同一軍區共事,還涉周永康案等。徐、周等人是被公開表述〝妄圖奪取黨和國家的權力〞。而王建平之前所在的武警部隊,被指涉及了習近平的〝背傷〞事件、令計畫兒子的法拉利車禍,尤其是包圍中南海新華門的〝3.19政變〞。據說這些王建平都有份。

2012年未遂的〝3.19政變〞,發生在胡溫〝倒薄〞期間。薄熙來倒臺,導火索是王立軍私自前往美國駐成都總領事館,而當年最早帶70輛重慶警車〝包圍〞成都領事館的就是黃奇帆。黃曾說是他說服王立軍走出領事館,但問題是他首先是替薄熙來去抓人的。

王建平未來去向無疑是秦城監獄。而最新消息指,黃奇帆將調任全國人大財經委員會副主任。有消息稱,黃奇帆在中組部宣布人事的會上,再度淚別說自己是〝嘔心瀝血〞。

黃奇帆這〝嘔心瀝血〞四個字,外界聽來或多想他是指這15年來的市政工作,其實他的心聲或是〝保身不易〞,〝應該站錯隊的時候沒有站錯隊〞的他,看來保身本事更勝金融能力。

最近幾年,傳聞不斷稱黃奇帆是〝經濟奇才〞且獲中央認可,因而歷經薄熙來案,仕途也并未受影響。怎么可能毫無影響,如果一點都沒有,他更上一層樓的財經大位就不會一直只聞樓梯響。這說明黃即便真有專業能力,看起來高層還是不放心他與薄、王曾經過從甚密。

距今四年前,王立軍案被法院認定為叛逃,而他涉及薄周政變也是當局默認的事。四年后,12月22日《解放軍報》頭版刊發題為〝什么是真正的忠誠〞評論文章,強調徐才厚、郭伯雄〝嚴重破壞軍委主席負責制〞,這不但在證實胡錦濤被架空的傳聞,而且讓〝政變〞這個罪名越來越清晰,而且很大程度是針對這一切的〝始作俑者〞江澤民。

據《大紀元》相關專題系列報導,這個政變集團的產生,是因為江澤民恐懼其迫害法輪功的反人類罪被清算,想〝以薄代習〞,延續迫害政策。習王打虎以來,在這個政變集團里的黨政軍官員雖然都是以貪腐之名落馬,但他們都與迫害法輪功有直接或間接關系。

就像王建平在〝3.19政變〞未遂之后,還于2014年升任副總參謀長,縱然多熬了2年時間,仍逃不過落馬結局。黃奇帆亦如此,目前還不好說平不平安。何況輿論至今仍質疑,薄熙來在重慶〝打黑〞搶奪了數千億元,但據稱進了國庫的僅僅9億元出頭,其余去向不明。而這筆巨資,據說真實目的和意圖是為政變提供資金保障。當時深度參與其中的黃奇帆,應該多少知道這數千億資金流向。薄熙來干的很多不法之事,黃奇帆也很難完全脫開干系。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國