中共國安前副部長馬建被雙開 為曾慶紅死黨

2016-12-30|来源: |标签:曾慶紅 馬建 國安部 周永康 令計劃 

【希望之聲粵語臺12月31日】中共中紀委網站周五公布,中共國安部前副部長馬建涉嫌嚴重違紀、受賄,被〝雙開〞,并移送司法處理。馬建是〝十八大〞以來,中共國安系統落馬的最高級別官員。

中紀委官網稱,馬建涉嫌嚴重違反〝政治紀律和政治規矩〞,濫用權力干預執法司法活動,以及利用職務便利,為他人謀取利益,收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪等。

馬建在國安部門工作三十年,曾先后擔任中共國安部副處長、處長、副局長、局長、部長助理等職,2006年任中共國安部副部長。

據報導,馬建是周永康、令計劃的死黨,曾幫助周永康建立北京高層的〝秘密資料庫〞,為江派打擊政敵。

馬建還聽命于令計劃,監視中共領導人,并向海外媒體故意洩露中共領導人的虛假信息。

據報,馬建曾幫助周永康建立針對北京高層的“秘密數據庫”,為江派打擊政敵;在令計劃與周永康結盟后,馬建又涉周永康、令計劃的陰謀,該數據庫被周、令雙方共同充實、利用。

海外博訊2015年2月3日引述香港媒體披露,周永康曾密令中共國安部建立一個龐大的黨政高官私人信息庫,即現代“百官行述”,執行者是馬建和邱進。大陸《財新網》2016年4月16日引述知情人士披露,馬建與原中共河北省政法委書記張越、神秘商人郭文貴關系密切。張越介紹郭文貴與馬建相識,三人結為攫財同盟。在馬建的國安部門特殊權力、張越的河北政法力量的支持下,郭文貴對其競爭對手或合作伙伴的財富進行勒索和豪奪,馬建、張越等從中分取利益。郭文貴在入住并控股民族證券的過程中,馬建、張越等也參與支持,涉及利益分配。

據外媒援引北京消息人士披露,馬建曾利用國安部的優勢,在海外建立了龐大的洗錢管道,這些洗錢管道分布在歐洲、北美和亞洲數個國家。馬建利用這些管道洗白的資金,收買一些海外的線人和華人僑團領袖,為其情報工作服務。甚至一些蛇頭也利用馬建這個管道洗錢和轉移資金。

北京〝政泉控股〞幕后老板郭文貴,據稱在馬建的運作下成功出逃。2013年12月19日郭文貴被中紀委約談。3天后(12月22日),郭文貴獲釋回到寓所,第二天下午郭文貴從北京首都機場乘飛機飛往香港。從此一去不回。

據悉,郭文貴當時已經被中紀委列入了邊控,無法出境。馬建則利用其權利,強行解開郭文貴的邊控設置,使得郭文貴能順利出逃。

有消息稱,令計劃之子令谷之死,也與馬建有很大關系。據多家媒體報導,2012年3月18日凌晨4點,令谷駕駛法拉利跑車在北京市海淀區發生重大車禍,令谷當場死亡,兩名藏族女子一死一傷。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國