神韻傳遞了海量信息非常宏大的內涵

2016-12-30|来源: 希望之声|标签:神韵2017 

2016年12月29日晚,神韻世界藝術團在加拿大東部著名的科技雙子城——基奇納-滑鐵盧中央廣場劇院(Kitchener Centre In The Square)的演出,拉開了2017年加拿大巡回演出的帷幕。現場氣氛熱烈,舞臺上展現的美妙壯觀的勝境扣人心弦,觀眾席不時傳出掌聲與贊嘆聲。

考拉醫生夫婦(Dr. PunkujCawla and Dr. MithuSen)帶同他們的兩個女兒一同前來觀賞神韻。兩個女兒能跳多種不同風格的舞蹈,同時也在學習聲樂。一家四口表達出他們對神韻舞蹈、色彩、聲樂各方面的贊賞。

女兒瑪雅說,“我今晚觀看的舞蹈是一場文化藝術的完美展現,而且我非常高興能看到中國傳統文化能夠通過舞蹈動作傳達出來,非常引人入勝,能看到這場演出真的非常棒。”

母親森醫生非常喜歡神韻的服裝和色彩。她說,“我非常喜歡,不但充滿詩意而且充滿活力,服裝真的非常棒。”

他們認為,舞臺上和樂池里的表演者都是非常非常有天分的天才。考拉醫生認為歌唱家聲音的穿透力很強。“這么大的劇院,我們坐在前面,但是我相信后面的人一樣能體驗到完美的音響效果。”女兒也有同感,她說“男高音歌唱家技藝超群,他歌聲的穿透力縈繞整個劇院,他擁有完美的音色,歌聲如此動人。”

母親最后總結說,“節目的背后傳遞了海量的信息,涵蓋了歷史、哲學、學習、教育等等,給人以希望,傳遞了愛的能量,非常宏大的內涵。”

愛里先生(Doug Ayres)退休前是公司經理。他說,“我很喜歡這些舞蹈節目,通過舞蹈我很快理解了故事情節,所以我很喜歡。”

“舞臺上色彩栩栩如生,背后的景色美麗壯觀,讓我很感陶醉。我喜歡最后一個舞蹈,那些鼓聲,因為我特別喜歡打擊樂。我目不轉睛的盯著他們手的動作,看他們是如何擊打他們背后的鼓的。雖然有時我看不清楚,但我真的很喜歡,非常生動。”

他說,“中共政府對有信仰的人的迫害,在西方你聽不到這些事。讓全世界了解到這些人被迫害的事實,這樣很好。”

他也很喜歡兩個主持人的解說,認為這非常有幫助,有利于觀眾很快的進入節目的氛圍。

技術服務經理郎范先生(Ron Van Hevel)與妻子(JenneferCoupland)是戲院的常客。他們對神韻贊不絕口。詹妮弗說,“這臺節目是非凡的,服裝絕對的美!”她認為,“(晚會)絕對幫助我們更深入了解了中國,了解了中國的文化內涵。”關于法輪功受迫害的節目特別讓她感動,她難以相信這場迫害從1999年持續至今。

郎范先生說,“中共壓制信仰自由,試圖將所有人變成無神論者,但是中國歷史上曾包容團結了多種宗教,如今要回歸這種傳統是令人振奮的。中國人不能在本土而是要在海外才能看到自己的文化真是令人遺憾。”

他還說,“我喜歡天幕的制作,演員的舞姿,絢麗的顏色,都很好,還有他們的舞蹈的編排令人驚嘆。”

拉拉先生(HarshadLala)一家對神韻神往已久,一直希望全家一起觀看,盼望了三年最終如愿。

記者問及拉拉先生的觀感時,他贊嘆道,“我認為應該給神韻打滿分”他的妻子說,(神韻)非常出色。所有的舞蹈編排和天幕背景,非常美麗,完美無瑕。他們的女兒興奮的說,“我非常喜歡神韻,非常好。他們的動作非常整齊劃一。一切都做得非常完美,非常棒。”

神韻世界藝術團將在加拿大八個城市上演二十六場演出。十二月三十日神韻世界藝術團將在漢密爾頓演出兩場。

希望之聲國際廣播電臺記者路橋、葉晚風和齊月采訪報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國