美國臺灣推“肥咖法案” 共同打擊國際逃漏稅

2016-12-29|来源: 美国之音

臺灣和美國近日簽署了一項跨政府的新協議,共同打擊國際逃漏稅現象。
臺灣金融監督管理委員會星期二(12月27日)宣佈,美國在臺協會和臺灣駐美國代表處12月22日簽署了一些合作協議,推動執行“外國賬戶稅收遵從法”(FATCA),也就是俗稱的“肥咖法案”。

“肥咖法案”自2014年7月1日開始執行後,在臺灣銀行開設賬戶時,客戶會被問到是否是美國公民。那些確為美國公民的人必須填寫表格,同意將他們的賬戶信息提交國稅局。拒絕填表的美國公民被認定為“不合作”客戶。他們的名單會被提交臺灣金融監督管理委員會。

目前,臺灣金融機構只向美國提供“不合作”客戶的數量及他們賬戶中的金額,但是不提供客戶個人信息。根據這項新協議,美國今後可以讓臺灣提供更詳盡的“不合作”客戶信息。

“肥咖法案”要求非美國金融機構向美國國稅局報告美國人持有的金融賬戶相關信息。如果這些機構未能執行,國稅局可以向拒絕披露有美國客戶海外賬戶的外國金融機構徵收30%的預扣稅。

美臺的這項跨政府新協議仍然需要相關立法機構的批準。

圖片:“外國賬戶稅收遵從法”(FATCA)標誌。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國