叛逃者說北韓明年將大力發展核武器

2016-12-29|来源: 美国之音

最近逃到南韓的一位北韓高級官員說,由於美國和南韓都會出現領導人更替,明年是北韓發展核項目的最佳時機。

曾經擔任北韓駐倫敦使館副大使的太勇浩說:“南韓將舉行總統選舉,美國要進行政府交接,北韓認為2017年是發展核項目的最佳時機。”

太勇浩今年8月叛逃到南韓,是近20年來最高級別的北韓叛逃官員。

他星期二在記者會上說他並不清楚北韓核項目的具體狀況,不過他說他認為中國不會嚴厲懲罰北韓,因為如果北韓解體,就會產生一個對美國友好的統一國家。

太勇浩說北韓領導人金正恩加快發展核項目,爭取明年年底擁有核武器。

北韓今年進行兩次核實驗,發射20多個彈道導彈。北韓還公開宣稱要發展能夠打擊美國的核武器。

美國當選總統川普曾表示他贊成日本和南韓擁有核武器,來遏制北韓。

川普政府將於1月20號宣誓就職,南韓要在明年舉行總統選舉。太勇浩預測北韓將試圖與這兩個新政府對話獲得擁核國家的地位。

圖片:北韓叛逃者: 金正恩政權絕不會放棄核武器

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國