【石濤】王岐山〝通殺〞黨官 監察反貪一條龍

2016-12-27|来源: |标签:石濤 王岐山 监察委员会 

提要
王岐山領導〝監察委員會〞 權力集監察反貪檢查于一身
烏坎九名村民被判有期徒刑2至10年

法廣報導《王岐山領導京晉浙〝監察委員會〞權力集監察反貪檢察于一身》中說:〝全國人大官網日前刊登全國人大常委關于在北京市、山西省、浙江省開展國家監察體制改革試點工作的決定內容,授權由中紀委書記王岐山領導的〝監察委員會〞對涉嫌貪污賄賂的公職人員進行查詢及甚至凍結和查封財產的許可權。人大常委的決定,從昨天12月26日正式試行。〞

這個決定12月25日下午通過,26日就實施了,中間沒有任何時間的空檔。可以看出來習近平要進行機構轉型已經火燒眉毛了,26日王岐山就是北京、山西和浙江的監察委員會主任了。用國家的身份打擊所有政府官員,也就是說,接到舉報的時候,從檢查到確認最后告到法庭,王岐山一個人全說了算了,人大賦予了他這個權力,擺脫了在依法治國下,王岐山作為中紀委書記的不合法性,轉向合法的國家司法體系,王岐山完成轉型,從黨的干部轉向國家干部,和國家總理是一樣的。但對所有中國的公務員都有斬殺的權力,我用了一個詞叫通殺。這是一個巨大的轉型。

換句話說,王岐山中紀委的身份被弱化,重新樹立起監察委員會的身份,最后王岐山可以不要中紀委的身份,如果中共政治局常委中中紀委的身份不需要了,如果主管宣傳的人沒有了,政協也沒了,那就全沒了。

兩個月前還在探討說政治局常委會不會取消,我早就跟大家講過,習近平和王岐山做事不會明説它沒了,但是沒有它的椅子了,政治局常委開會的屋子當倉庫了,屋子還掛著政治局常委的牌子。

為什么這么做?習近平必須在國家體系中建立國家的權力,代替黨的權力。六中全會,他們一定要完成2016年1月12日中紀委六中全會的目標。在六中全會之后主要打擊團團伙伙的目標,以政治錯誤作為打擊的對像,成立了監察委員會,將要揪出后面的團團伙伙,將以國家司法的角度而不是中紀委的角度治他們的罪。恢復中華民族的尊嚴和國家的尊嚴。在這個背景下就可以把執政黨置于犯罪的位置之上。把執政黨和國家可以分開。

〝向嫌疑犯進行盤問以及凍結查封財產,一般只屬檢察院或法院方面的職權。這個被輿論形容為〝超級〞反貪部門的監察委員會,上個月已在北京、山西和浙江進行試點,王岐山則以〝中央深化國家監察體制改革試點工作領導小組組長〞身份,到上述三地調研。〞

王岐山就是在調研的過程中遭到刺殺,在這個過程中聶樹斌的案子被平反,我講過,聶樹斌的案子其實完全可以不動,動了就是打擊政法委,政法委是黨的體系,很可能會在監察委員會的背景下被削掉。

當聶樹斌的案子觸及到政法委的時候,我們看到雷洋案子的轉向,習近平曾經明確指示雷洋案要公開公示。但我們看到了不起訴的結果。

北京市公安局長王小洪是習近平從福建帶來的,可是北京市委書記和今天的公安部包括原公安局長傅政華都是原江澤民體系的,身兼北京公安局長和公安部副部長的王小洪對北京的公安體系到底有多了解還是一個疑問。在這個背景下,雷洋案出現轉向。

與此同時,保利俱樂部突然遭到王小洪封殺,保利集團說與該俱樂部沒有關系,保利是一個商標,原來是北方工業公司,賣武器的。歸屬總參,都是軍方的,和北京的王府飯店是一樣的,誰都知道保利是與軍方掛鈎,王震的兒子王軍是有一腿的,他可是最標準的紅二代。

我認為這是上層打到這個份上了,王小洪可能中了人家的計策,在生米煮成熟飯的情況下,保利集團聲明俱樂部不屬于該集團,是中共紅二代在配合習近平王岐山,但中了人家圈套,也表明紅二代和習近平一起在打擊北京公安部官員,這是一種絞殺的過程。

雷洋案子其實就是曾經聶樹斌案子的翻版,在聶樹斌案平反的時候又出了雷洋案,外面的一些人也跟著忽悠。但絞殺到這個份上了,我認為也是有結果了,雷洋案的結果出來了,里面包含著地方檢察院的官員,北京公安的人員,今天王岐山以監察委員會的身份可以通殺雷洋案的所有公務員和警察,這就是一來一去的過程,誰也收不了手,只能這么干下去了。

人家利用的是黨的系統,原來的權力系統,習近平和王岐山在建立國家系統,兩個系統在對壘。

〝換言之,這個〝超級反貪委員會〞的權力,乃集地方政府監察廳、預防腐敗局及人民檢察院于一身。而為了賦予這個權力予監察委員會,人大并且同時決定暫時調整或者暫時停止適用三地若干的國家行政監察法、檢察院組織法及刑事訴訟法等。〞

雷洋案恰恰在此前一天出現了結果,利用的是舊法規,這絕對是大批人要死的過程。讓我想起前蘇聯解體的時候,葉利欽上了議會大廈前的坦克上,到底死不死人,要死多少人,不知道,但大家就這么玩命了。

〝人大常委的決定指出,設立監察委員會,建立集中統一、權威高效的監察體系,是事關全局的重大政治體制改革。試點地區要按照改革試點方案的要求,切實加強黨的領導,認真組織實施,保證試點工作積極穩妥、依法有序推進。〞

他必須強調加強黨的領導,但實際是擺脫黨的領導,〝在成立這個監察委員會之前,中共黨內反貪執法單位中紀委的職權,一直備受外界質疑。律師們指出,中紀委慣常向涉嫌人使用〝雙規〞,缺乏法律理據,因為只有警察和檢察官才有這個權力。〞

其實警察和檢察官應該意識到了王岐山有權把他們干掉,〝監察改革是重大政治改革,北京是首都和全國政治中心,山西在發生塌方式腐敗后正在重建政治生態,浙江則是民營經濟發達活躍的地區,選擇三地進行試點,具有不同的風向標意義。〞

這三個試點代表著典型地方,恰恰雷洋案發生在北京,王岐山就可以打擊雷洋案涉及到的警察、法官和檢察官,他們利用舊的體制負隅頑抗。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國