【臺灣】臺婚平法案送協商 反同團體總統府前抗議

2016-12-26|来源: 大紀元|标签:反同 同志 同性婚姻 婚姻平權 挺同 

臺灣立法院司法委員會12月26日通過提案,各版婚姻平權草案將送朝野協商,反同婚群眾轉往總統府前靜坐抗議。反同婚團體表示,不能接受,將反對到底、繼續抗爭,未來將發動公投,並動用公民罷免權。今天下午反同團體進入總統府,歷經約3小時溝通後,幸福盟代表表示,總統已經聽到反同團體的聲音了。

婚平法案送協商 民眾:不能接受 交付公投

據中央社報導,立法院司法委員會今天審查攸關同性婚姻的民法修正案,下一代幸福聯盟在立法院正門中山南路上舉行「婚姻家庭?全民決定」活動,呼籲停止審查、交付公投。

現場群眾不斷逼近立法院正門,高舉「停止審查,交付公投」標語,有近百名群眾翻進院區內,遭員警以束帶將雙手反綁。院內則有一名反同婚的抗議人士混入委員會鬧場,同樣遭警架離。場外民眾則高喊「打開大門」、「停止審查」等口號,呼籲警方釋放被逮捕的群眾。

臺灣立法院司法委員會12月26日通過提案,各版婚姻平權草案將送朝野協商,反同婚團體表示,不能接受,將反對到底、繼續抗爭,未來將發動公投,並動用公民罷免權。

主辦單位中午在現場直播立法院司法委員會審查狀況。立法院司法及法制委員會通過提案,宣讀各版婚姻平權法案條文逐條討論後送朝野協商,後續婚姻平權相關草案均送交朝野協商。

聽到立法院司法及法制委員會決議,現場群眾情緒激動,高喊「不能接受」、「繼續抗爭」,部分群眾再度試圖翻越入立法院圍牆內,被警方阻擋。院區內的抗議群眾,則在中午約12時40分起,經過刑警逐一登記基本資料、拍照蒐證後,離開立法院區。群眾離開前一邊喊著「婚姻家庭、全民決定」口號,一邊向執勤員警致謝。

在立法院司法及法制委員會審查婚姻平權法案時,國民黨立委賴士葆表示,他沒有辦法接受同黨立委許毓仁修民法的提案,若法案通過,從此臺灣將進入無父無母的家庭及社會,只有雙親一、雙親二。賴士葆認為,這樣巨大的家庭結構改變,應該尋求更大共識,建議以公投解決爭議。

臺灣立法院司法及法制委員會12月26日審查婚姻平權法案,國民黨立委賴士葆表示,自己不是保守,是捍衛家庭價值,否則會進入無父無母的家庭,這樣巨大的家庭結構改變,應該尋求更大共識,建議以公投解決爭議。

近萬名反同婚民眾集結:將反對到底

反同婚團體表示,無法接受立法院司法委員會決議,號召群眾轉往凱道,路過總統府。反同婚群眾突破警方在公園路前架設的警示牌,前往總統府前集結。據臺灣《蘋果日報》報導,近萬名反同婚民眾徒步遊行至凱道,直達總統府前,手持標語,並高呼總統出來面對:「小英出來!」

反同婚團體表示,對於立法院司法及法制委員會的決議不能接受,將反對到底、繼續抗爭,未來將發動百萬公民公投,將同婚議題交付全民公投,同時動用公民的罷免權,罷免那些破壞家庭婚姻基礎的立委。

民眾要見蔡英文 臺總統府擬安排1月下旬

總統府發言人黃重諺今天晚間指出,反同婚團體代表16人,今天下午1時30分到總統府陳情室,總統府代理秘書長劉建忻、民進黨立院黨團總召柯建銘都在現場,這項陳情一直到下午4時40分結束。

下午反同婚陣營入府陳情代表走出總統府,表示總統府代理秘書長有接受陳情,已清楚表達訴求,現場近萬人歡聲鼓舞後,群眾開始逐漸散去。

黃重諺說,劉建忻接見了該團體,因為團體對於相關立法過程有許多不了解的地方,也請到柯建銘與會向團體說明。劉建忻表示願意代為在適當時間,安排團體代表與總統見面。「當然,不同的意見,總統也都會安排聆聽。」

臺灣立法院12月26日再次審查有關婚姻平權的民法972條修正草案,下一代幸福聯盟在立法院外集會,民眾高喊「停止審查,交付公投」等口號表達立場。

黃重諺轉述,柯建銘在接見中也說明,以現在立法進度,這個會期暫時無法處理相關議案,今天委員會的審查決議,就是讓未來相關的法案、不同的版本,都可以在協商的過程中被一起討論。

媒體追問,安排會面的時間點。黃重諺指出,蔡總統從年底到明年初,後續有一段時間比較忙碌,比較可能是1月下旬左右。媒體也問到,法務部長邱太三表示明年仍會提出專法草案,政府是否傾向制定婚姻平權專法?黃重諺回答,各項不同意見都應該在立法院被充分討論。

臺灣立法院司法委員會12月26日通過提案,各版婚姻平權草案將送朝野協商,反同婚群眾轉往總統府前靜坐抗議。反同婚團體表示,不能接受,將反對到底、繼續抗爭,未來將發動公投,並動用公民罷免權。

臺灣立法院司法委員會12月26日通過提案,各版婚姻平權草案將送朝野協商,在立法院前的反同婚群眾轉往總統府前靜坐抗議。

民調:反同超前挺同18%

臺灣民意基金會董事長游盈隆今天公布民調說,挺同反同交鋒,已從11月雙方旗鼓相當,轉變成目前反同超前挺同18個百分點;7成1認為立法院現在不須急著立法通過同性婚姻合法化。

游盈隆認為,性別議題對傳統社會的顛覆性之強,不下於政治的革命、不下於社會革命,這是臺灣社會正在面對的狀況。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國