【臺灣】大巨蛋挨批就職2年最差政策?柯P:前兩任放水,我不想妥協

2016-12-25|来源: 民報

臺北市長柯文哲(右2)25日就職週年,上午到內湖視察「金瑞治水園區」時大吃美味樹薯湯。針對大巨蛋被批最差政策,柯強調他只是不想放水而已。

臺北市長柯文哲今天就職滿兩週年,有媒體民調顯示,民眾認為大巨蛋案歹戲拖棚為最差政策。柯文哲反問「你有辦法處理得更好嗎?」,更直言「前兩任(郝龍斌、馬英九)放水」。

他說,不用管遠雄不按圖施工、不管公安行不行,就給他通過嗎?臺建中心審查後也有很多要求改善的意見,難道都不管,通通給它蓋,「要求是這樣嗎」?

「大巨蛋我一定會解決掉」,柯文哲談到大巨蛋案表示,他認為這就像有人出車禍送進急診室,家屬怪醫生沒把病人救回來,但應該問是誰把人撞成那樣,他就是依法行政、注重安全原則而已。以前兩任市長也有要擋大巨蛋,但最後還是妥協,「我只是不肯妥協而已」。

媒體報導柯文哲就職兩週年施政滿意度跌到35.7%,許多民眾認為大巨蛋案歹戲拖棚為最差政策;宣布投入臺北市長選舉的總統府前副秘書長羅智強也批評柯文哲把大巨蛋搞成大廢蛋,弄得拆也不是、不拆也不是。柯文哲上午不以為然強勢反擊。

媒體也詢問,是否認為被民眾誤解?柯文哲說,很多事情不用當下去辯解,事過境遷大家回去看就知道怎麼回事。如果他眼睛矇起來給大巨蛋過關,或是有壓力就放水,「這不就是前兩任(市長)做的事嗎?」

談到民調,柯文哲表示,單一民調不足以看見全局,但民調低可以讓他隨時都在壓力下去做努力,而做好每天的工作就是連任最好的準備,現在就是用這種精神在做事。

柯文哲指出,民調有高有低,對他而言就是一份研究改進的資料,而且單一民調不足以看見全局,所以會蒐集很多民調來做分析,做為自己改進的參考。他認為民調低是努力的方向,但不代表要叫人放棄,人生本來就起起伏伏,沒有每天都在過年。「dorightthing跟dothingright這個有調整,市政還是按照步調在處理」。

媒體詢問外界解讀他會繼續連任,是否認為民調低對連任之路有所阻礙?柯文哲表示,人活在世界上每天都有困難,所以人活在世界上就是每天把困難克服掉,不可能每天都在順境。

柯文哲認為民調結果,可以讓自己隨時都在壓力下去做努力,而做好每天的工作就是連任最好的準備,現在就是用這種精神在做事。他說就像打球,現在才打到中場,現在還有下半場,不用那麼緊張。

羅智強批他傲慢柯文哲:說別人壞話不會讓自己變好

前總統府副秘書長羅智強有意參選臺北市長,批評市長柯文哲傲慢無能、不做正事。柯文哲對此回應,講別人壞話不會讓自己變好,這是從選舉到現在這3年每天警惕他自己的話。他也說,雖然有時候還是會忍不住嘲笑人家,這是他的缺點,但他隨時會告訴自己要用正面的方式來面對每天要遇到的問題,這就是他現在的態度,認真把自己每天要做的工作做就好了。

柯文哲就職今滿二週年,上午走訪內湖路三段底的金瑞治水園區,視察治水的成效,並且到旁邊臺北護國延平宮參拜延平郡王。隨後他也柯文哲品嘗當地社區發展協會準備的特色小吃黃金樹薯。

媒體詢問柯,民調掉成這樣,會不會很挫折?對此柯文哲回應,「還是那句話:花無百日紅,人無千日好;連續劇演一年多已經很厲害了,哪有一部連續劇的收視可以好一年多的」?

「就像SteveJobs他當時賣Apple電腦也賣到被公司趕出去,後來又靠Apple手機在回來,這才是一個好的榜樣」,柯文哲表示。

媒體也追問除了三個被點名參選臺北市長的人選(前行政院長江宜樺、張善政、立委蔣萬安),還有哪些人對他的威脅比較大?他回應,「跑步的時候一直看別人很容易跌倒,朝著目標跑就好了」。

柯文哲比喻說,考試第一名的條件是第二名考得比你差,倒過來說,考第一名是因為你考得比第二名好,最重要的還是自己要做好、要努力、成果要出來,就是這麼簡單。

針對媒體追問民調,柯文哲也說,就好像市府開始禁用一次性餐具,中午時間如果到洗碗地方,發現每一個都在幹譙他,因為大家都在排隊洗便當。可是一次、兩次、三次,大家發現禁用一次性餐具,垃圾竟少掉了75%。

柯文哲以此為例強調,所以對的要堅持,很多東西長遠是對的,過程有點小小的不方便,就是堅持,不斷的說服。他也認為臺北市垃圾分類還可以做得更好,垃圾減量也可以做得更多,否則臺灣的空氣品質不可能變好。

柯文哲說,他現在要慢慢的從政治的領導者變成文化的宣揚者,要跟人民講綠色環保節能減碳是文明的價值,並要讓人民相信。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國