【臺灣】正式晉升A級機場!林全期許桃機成為「臺灣與亞洲的驕傲」

2016-12-24|来源: 民報

行政院長林全(右2)、交通部長賀陳旦(右1)24日參加桃園國際機場4000萬人次特展中,肯定交通部、桃捷公司的努力,在近半年臨門一腳,克服困難,迅速解決問題。

行政院長林全今(24)日出席「桃園國際機場邁入4千萬人次特展」時表示,今(105)年12月桃園機場旅客運量突破4千萬人次,正式晉級為A級的國際機場,旅運量突破是個起點,且機場捷運即將通車,為桃機的服務品質建立更好的基礎。

林全表示,未來將加強臺灣公共運輸系統與建設,使桃機能成為更具國際能見度的美麗機場,成為我國與亞洲的驕傲。他對期許政府與桃園市府共同努力,讓旅客一到臺灣就能感受「臺灣之美」。

桃園機場旅運人次突破4000萬人次,林全說,這是他期待一段日子的願望,也讓桃機晉升為A級國際機場的行列,以期待不僅在旅運量,在服務品質上也能在全球行列中,「雖有挑戰,但絕對有決心做到」。

林全表示,今年6月2日桃機淹水事件後,政府下定決心重新整頓機場,改變管理團隊的領導,新任的桃機公司董事長與總經理,在管理方面做了很多努力,如今有更好的警覺性、效率及團隊合作。林全也期勉該團隊抱持謙卑、謹慎的心,證明給國人看,努力使桃機邁向國際頂尖機場。

林全進一步指出,桃園機場已有37年的歷史,除跑道、航廈及硬體建設外,軟體建設也需努力,桃機公司有三方面須努力:第一,全面檢討並誠實面對第二航廈的問題,改善設計規劃、施工、需擴增與擴修等先天不良問題,並維持營運的水準,才能奠定基礎與服務品質。第二,第三航廈正開始興建,希望交通部能注意期程並儘速完成,也請桃機公司與民間廠商一起努力,設計、施工、執行等各方面均要到位。第三,機場管理團隊應抱持開放與謙卑心態,多與國際學習與交流,如獲得評比後,進行檢討與回饋。

林全表示,機場是國家大門,呈現旅客對臺灣的第一印象,政府後續將做好整體規劃,達成城鄉便捷性。機場捷運連結桃園到臺北,但不能以此為滿足,期望臺灣未來公共運輸系統做得更好,讓任何人到臺灣,可透過公共運輸系統到達每個角落。

另外,林全指出,桃園以往被認為是工業大都會,不過桃園腹地大,又有怡人的山水景色,希望與桃園市政府一起努力,改變城鄉風貌,建立美麗的直轄市,讓國際旅客造訪我國時,即感受到臺灣之美。

桃園國際機場公司表示,「桃園國際機場邁入4千萬人次特展」,展出桃園機場完成第一航廈改建工程、南北跑道全面翻新整建,尚在進行中的第二航廈擴建以及第三航廈興建工程等歷程。展望未來20年,預估全球及亞太區運量成長高達8%,將持續務實推動機場建設,吸引航空公司開發新航線,服務更多旅客,為國人打造全新國門願景。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國