【香港】梁特臨走大換血?多個諮詢架構踢走泛民梁粉獲留任

2016-12-23|来源: HK-蘋果

繼監警會將非建制派成員「趕盡殺絕」之後,特首梁振英繼續在多個政府諮詢架構進行「大清洗」。由特首委任的廉政公署4個諮詢委員會亦有新委任,其中「審查貪污舉報諮詢委員會」繼續委任人大代表譚惠珠為主席,但屬泛民的前立法會議員李國麟則不獲續任,改由任職中銀的建制派金融界立法會議員陳振英代替;民建聯陳克勤及經民聯石禮謙則獲委任加入「貪污問題諮詢委員會」。

一直關注廉署問題的民主黨立法會議員林卓廷指出,審查貪污舉報諮詢委員會是最重要的諮詢組織之一,因為該委員會影響力極大,有權審核投訴個案及調查進展。目前廉署正處理多宗政治敏感,梁振英明顯要一個自已人「睇住」,所以繼續委任譚惠珠擔任主席。

他指以往審查貪污舉報諮詢委員會至少會容納一名泛民人士,民主黨單仲偕、公民黨余若薇均曾出任成員,不獲續任的李國麟已是一名立場相對溫和的泛民議員,質疑梁振英連溫和泛民都容不下,全部只委任建制派,明顯是退倒,令公眾覺得諮詢委員會立場變成一面倒,影響廉署的公信力。

除廉署外,由一眾「梁粉」把持的「委任授勳及非官守太平紳士遴選委員會」就全數獲得留任,該委員會成員包括鄭耀棠、羅范椒芬、李國章等非官守成員。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國