2016年12月24日澳紐新聞

2016-12-23|来源:

內容提要
1,維省破獲一起炸彈襲擊 墨市躲過圣誕劫難
2,昆省皇后碼頭開發計劃明年啟動 可增2000工作崗位
3,澳航雪梨飛巴厘島航線將全年運營
4,圣誕節維省警方嚴查違規駕駛 司機開車要謹慎

詳細內容
1,維省破獲一起炸彈襲擊 墨市躲過圣誕劫難
維省警察在周五早上突擊搜查了墨爾本北部的住宅,逮捕了7人,其中5人仍被拘留。據澳洲九號臺新聞報道,總警司Graham Ashton表示,相信這次行動成功瓦解了計劃在圣誕節對墨爾本Flinders St中央火車站、聯邦廣場和圣保羅大教堂(St Paul"s Cathedral)的恐怖襲擊。Ashton說,警員通過一段時間跟蹤,發現嫌疑人正在加速策劃多宗恐怖襲擊。這次恐怖襲擊威脅已經通過警方的突擊搜查行動被中止。維省省長Daniel Andrews稱,恐怖分子的策劃是邪惡行為,并表示圣誕節期間當局將加派警員上街巡邏,以確保公眾安全。Ashton說,被拘留的5人中,有4人在澳洲出生,另一名是埃及出生的澳洲公民。這些人的激進行為是從伊斯蘭國和他們的洗腦宣傳中被激發的,他們所策劃的是一次大規模襲擊。

2,昆省皇后碼頭開發計劃明年啟動 可創造2000工作崗位
昆省布里斯本皇后碼頭開發計劃將于明年初啟動。早期建設和拆除工程的第一次審批已經通過。初期工程包括清除植物、安置廣告、重新安排水電天然氣的服務位置、監管遺跡建筑物等等。從2017年1月1日開始,William Street部分地區以及Wharf Road全段也將因拆除工程和工地準備工作而被關閉。昆省財長皮特(Curtis Pitt)表示,新皇后碼頭佔地13.5公頃,這個耗資30億元的工程能創造2000個工作崗位,另外在旅游等行業也能創造8000個長期崗位。

3,澳航雪梨飛巴厘島航線將全年運營
澳洲航空公司巴厘島夏季度假航線取得了巨大的成功,因此澳航決定把澳巴航線擴至全年運營。澳航宣布,從明年3月起,悉尼飛往巴厘島的航線擴至全年運營。全年飛航的巴厘島航班服務將由波音737飛機執行,機票價格包括行李托運、機艙內娛樂,以及食品飲料的費用。從雪梨起飛的時間是每周三、五、六和周日。其中澳航下屬廉價航空公司捷星(Jetstar)每周飛行60次往返航班。澳航國際執行長埃文斯(Gareth Evans)表示,旅客對澳航的季節性服務特別滿意,全年飛行的航班將為旅客帶來更多的選擇。目前,雪梨飛往巴厘登巴薩的夏季航班只在12月到3月之間運營,新的全年服務將從3月26日開始執行。

4,墨市非裔男子欲引爆加油站 遭店主滅火器噴逃
一名非裔男子近日在墨爾本的一個加油站企圖點燃加油機引起大爆炸,但被機智的店主識破,店主用滅火器噴走了這名男子,避免了一場大災禍。當天下午5點左右,這名非裔男子駕車來到St Albans加油站,趁周圍沒有人,他意圖用打火機點燃加油槍。當他第一次點火企圖失敗后走到第二個加油機旁時,店主發現了他的圖謀,于是直接拿出滅火器朝非裔男子噴去,致其狼狽扔下加油槍逃跑。店主隨后向警察報案,但因為沒有發生任何傷亡事件,沒有引起警察重視,店主對警察的態度很不滿意。他說,一旦這件事我沒有阻攔,后果不堪設想,我可能現在已經不在人世了。

5,圣誕節維省警方嚴查違規駕駛 司機開車要謹慎
維省福克納公路巡邏隊(Fawkner Highway Patrol)的負責人警告司機們,在圣誕節期間要小心駕駛,任何超速或是酒駕行為都會被嚴肅處理。警官James Bowen表示,在圣誕節期間,所有的警察都會在市區和郊外的道路上全副武裝執勤,監督車輛行駛狀況。
資料顯示,尤其在郊區的一些單行道或是限速80km/h或100km/h的道路上,每年在節日期間都會抓住很多違規駕車的司機。
警方還會同時進行速度、酒精和毒品等測試。Bowen說:“開車速度過慢也不行,尤其是比限速標準還慢5-10km/h的那些司機,也會被警察盯上。因此,聖誕節出遊的民眾駕車要格外小心,讓自己過一個安全、身心放鬆的假日。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國