【臺灣】廖東慶:美國是中國的小弟嗎?

2016-12-21|来源: 台灣海外網

是的,這是千真萬確的事實!尤其是美國政治界所遵行近40年的「一中政策」,是讓美國完完全全的變成了中國的小弟,尤其在針對臺灣問題上,更是讓中國對美國予取予求,完全罔顧臺灣人民的需求,美國更是拿臺灣來討好中國,如果沒有臺灣關係法的話,臺灣早就在上個世記90年代,就被克林頓總統給出賣了,今天同樣是民主黨的歐巴馬總統,在12月17日2016年的白宮記者會上,說出:中國視臺灣為其一部分,但承認它必須視臺灣為一個可以用自己的方式做事的實體(ENTITY)來接觸,臺灣人同意,只要他們能繼續以某種程度自治,就不會獨立。如果臺灣真的是中國一部分的話?今天這些為話應該是由習近平的口中來說出來,而不是由歐巴馬的嘴裡說出來的,就是因為灣並不是中國的一部分,所以中國才要天天對臺灣來文攻武嚇的,中國為什麼不去威脅恐嚇香港呢?從1949年到1997年的6月30日止,中國未曾對香港有過任何的恐嚇!

擔任了8年美國總統的歐巴馬,完全無視並邊緣臺灣,如今卻要說出這些似是而非的話語,打算用來挾制下一任的川普總統,幸虧今天不是由柯林頓.喜萊莉當選美國總統,否則中國又要玩弄美國8年,因為喜萊莉只會討好中國,而且也甘心情願的當中國的小老妹,她的先生柯林頓己經早先於她和歐巴馬,率先成為中國的小弟了!如今下一任的美國總統川普,決定了美國今後的命運,就是下定決心,不再當中國的小弟了,這對中國而言,反正也是無差別,在選前的中國媒體一直在強調,若是喜萊莉當選美國總統的話,是北京所不樂意見到的,因為喜萊莉會因人權等等的問題來找中國麻煩(這是中國的假反話),上帝果然順了北京的願望,弄假成真,讓川普來當選美國總統,那中國還有什麼好埋怨的呢。

我們在前一篇文章中,就己經明白指岀,川普團隊要臺灣蔡總統女士打祝賀電話給川普,而且還不是只有這一道的小點心,這是要故意挑起中國脆弱的玻璃心,果不其然,中國還是沒有察覺到環境己經有所變化了,仍然還是以中國老大的口氣來對美國說三道四及粗暴的干涉,川普就接著拿「一中政策」來挑戰中國,川普就直了當的說出3個條件出來,中國貨幣眨值並人為操控匯率,對美國出口到中國的貨物課重稅,南海擴軍及北韓核武問題,以上若都沒有達成協議的話,他不知道為什麼必須受「一中政策」的約束。因為一中政策是中國要美國劃地為限的不合法也是不合理的要求。

一中政策現在己經到了該要廢除的時候了,因為川普並不是政客出身的總統,他的眼光可以看得非常遠,他對中國所設下的3個條件說,對中國而言,要完全做得到是比登天還難的事,所以我們可以肯定的說,一中政策是即將走入歷史的烣燼之中!那為什麼民主黨的歐巴馬和喜萊莉會看不到,中國貨幣眨值並人為操控匯率,對美國出口到中國的貨物課重稅,南海擴軍及北韓核武問題呢?中國才是幕後最大的黑手,歐巴馬和喜萊莉兩人,寧願視而不見的來選擇對中國擺尾乞食討好,川普的血液??是流著軍人般的意志血統,再說明白一點,他並不是被嚇大的,中國可以去嚇一嚇歐巴馬,因為他沒當過兵,所以容易被中國來唬爛而嚇到,川普並不是那麼容易被嚇到的人,日前中國軍艦在南海的國際水域,當美國海軍的面前,強行取走美軍的無人水底潛航器事件,這己經是觸動美中雙方敏感的神經,這是習近平對下一任總統川普來做下馬威的動作嗎?還是擔任軍委會主席的習近平,所傳達的軍令無法抵達南海區域呢?從側面看起來,習近平的總書記的位子,倒是有一點讓人有危在旦夕的感覺呢!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國