王岐山再遭暗殺 中共高層權斗你死我活

2016-12-20|来源: |标签:王岐山 習近平 李克強 暗殺 江派 

【希望之聲粵語廣播電臺2016年12月21日】(本臺記者宇翎綜合報道)隨著習近平與江澤民兩大陣營之間的博弈日益激烈,近年來,習近平、李克強和王岐山等人都曾多次傳出遭遇暗殺的消息。

據香港《動向》雜志今年12月號報導,11月17日左右,王岐山以中紀委書記、中央深化國家監察體制改革試點工作領導小組組長的身份,到腐敗“重災區”山西就開展“監察體制改革試點”工作調研。

王岐山曾乘車到山西省陽泉市巡視。他所在的車隊駛出太原市郊后,先頭隊伍的越野車在距離晉中市高速公路卡口約200米處遭一輛貨柜車迎面相撞,導致越野車全毀焚燒。

報導稱,這次襲擊,已經是王岐山任中紀委書記以來,官方所掌握的第27次沖著王岐山而來的暗殺。而那輛貨柜車當時是蓄意拋錨停在卡口,等待時機作案。

報導并稱,自從擔任中紀委書記以來,王岐山遭受過至少17次武裝、器械、車輛暗殺;利用郵件、包裹毒化學品等謀害8次;在河北、四川等地下榻招待所在飲用水、稀飯中落毒各1次。

〝動向〞雜志還曾引述〝近期中央通報資料〞披露,2013年以來,中紀委主要官員在工作期間遭遇暴力攻擊、暗殺等事件40余次,其中針對王岐山的有12次以上。

2015年3月27日至28日,王岐山赴河南省調研期間也曾發生疑為針對王岐山的暴力攻擊事件。據披露,3月28日清晨4時許,接待王岐山一行的河南省委招待所突然全部停電。4時20分備用電機啟動。5時10分招待所再次停電,同一時間,三輛省委保衛部專用車在停車房起火爆炸。王岐山一行當晚遂改在鄭州市警備區招待所休息。中共中央保衛部門已將此事列作〝3?28〞暴力暗殺事件展開調查。

2014年3月初王岐山到天津查案,車隊開往現場途中,隨行第三輛旅游車突然起火焚燒,車上載著警衛、工程人員,而王岐山幸好是乘坐在第二輛旅游車上,算避過一劫。

2014年中國新年前夕,王岐山、中紀委副書記、中央書記處書記趙洪祝等人還同時收到一封賀年卡,卡內有一包劇毒“山埃”(氰化鉀)。

更早時候,港媒曾爆料稱,2013年8月下旬,王岐山在江西南昌險遭暗殺。據稱,王岐山一行在南昌考察時,其下榻的省招待所第五院的電話、電視、照明電突然中斷近50分鐘。期間有兩人潛入五院,被王的隨行警衛抓住。此二人被抓時曾企圖自殺,自稱是〝上訪〞者,要向王岐山遞交〝申冤狀〞,但據調查,此二人并非受迫害冤民,而是被開除出公安系統的警官,查證系被雇用的殺手。

此前多家媒體披露,胡錦濤曾遭到江派3次暗殺;而習近平“十八大”上任以來,至少已經遭遇6次暗殺,事后查明全是內部人雇兇作案。

今年4月,李克強曾到四川多地考察。海外博聞社獨家報導稱,從四川武警消息人士獲悉,李克強在四川考察時險遇車禍,其車隊被兩輛越野車故意沖闖,目標明顯針對李克強的座駕而來。司機及時躲閃,越野車逃離現場。

今年2月中國新年過后不久,中央警衛局有關部門在監聽有關電話中發現,北京的一個現役武警軍官欲對彭麗媛不利,企圖利用彭麗媛出行之機圖謀不軌。中央警衛局遂采取行動,將他秘密拿下。不過消息同樣無法證實。

中共“十八大”前夕,重慶事件爆發,江派江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來正在秘密進行的政變,因王立軍出逃到美國駐成都領事館而曝光。隨后胡錦濤、習近平等聯手,拿下了政變主角之一的薄熙來,拉開了中共高層的公然分裂與權斗的大幕。

“十八大”后,習近平當局開始了中共史無前例的反腐“打虎”運動,拿下了近200名省部級(包括軍級)及以上官員,大部分是江派官員,其中包括江澤民的三大心腹:曾主政政法系統的周永康、掌管軍隊的郭伯雄及徐才厚等人。

針對習李王暗殺事件頻發,高層出臺非常時期領導小組名單。香港《動向》雜志今年6月號報導,今年5月下旬,中共中央政治局本年度第25次會議上,習近平表示,他從上任一刻就在政治局常委會上備了案:我如發生不可預測的情況遇害,天也不會塌下來,祖國前進的步伐不會停止。

另據《爭鳴》雜志2016年3月號披露,今年1月初,中共中央政治局審議通過了一個有關發生特大政治事件或“突發震撼性事件”的非常時期,中共“領導班子成員組成”的特別動議案。據稱議案旨在預防諸如暗殺等突發極端事件導致的權力真空。其中,如習近平遭遇意外,中央領導班子組長為王岐山,第一副組長是李克強,副組長張德江、栗戰書、許其亮。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國