大陸霧霾最嚴重期來臨 京津冀PM2.5最高超千

2016-12-20|来源: 大纪元

12月20日,大陸PM2.5日平均濃度實況圖。(網絡圖片)

大陸多地持續被霧霾籠罩,12月19日夜間到21日,霧霾污染進入今年最嚴重的時段。京津冀地區及周邊8個城市空氣質量指數“爆表”,河北省石家莊市PM2.5達到1,015微克/立方米。預報重度霾范圍還將擴大至12省市。

中央氣象臺預計,19日、20日兩天將是此次霾天氣過程最嚴重時段,重度霾范圍將進一步擴大至12省市,吉林、遼寧、北京、天津、河北、山東、河南、陜西、山西、湖北、安徽、江蘇等地都將出現嚴重污染,部分地區的PM2.5濃度峰值將超過500微克/立方米。

北京市環保監測中心20日發布消息,今天至明天,北京仍將維持重度至嚴重空氣污染級別,污染將達峰值。圖為11時PM2.5濃度。

陸媒報導,京津冀及周邊8城市分布在京津冀及周邊地區,分別是安陽、邯鄲、衡水、焦作、臨汾、石家莊、泰安、鄭州市。

在71個重度及以上污染的城市中,京津冀及周邊地區有53城,占總數75%。在24個達嚴重污染城市中,京津冀及周邊地區有19個城市,占總數79%。逾50個城市啟動橙色以上預警措施。



據報,石家莊市空氣污染最重,PM2.5達到1,015微克/立方米,“爆表”超10小時。全市不但一片朦朧,且充滿濃烈的煤煙味,室內的空氣也嚴重污染。安陽、邯鄲“爆表”超過20小時。這是今年以來范圍最廣、持續時間最長、強度最強的霾天氣過程。

一組由中國天氣網發布的,在246.8米高的奧運觀光塔上拍攝的照片顯示,咫尺之遙的北京“鳥巢”、水立方等奧運場館和城市地標建筑被霾“吞沒”,消失不見蹤影。#


北京市環保監測中心20日緊急發布,今天至明天,北京仍將維持重度至嚴重空氣污染級別,污染將達峰值。 (網絡圖片)


北京市環保監測中心20日緊急發布,今天至明天,北京仍將維持重度至嚴重空氣污染級別,污染將達峰值。 (網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國