【養生好習慣】 世上最好三種「長壽葯」

2016-12-19|来源: 愛微幫

長壽是人們都嚮往的一種生活狀態。

雖然長壽老人看上去神秘而難以捉摸,但這世界上仍有三種最好的“長壽葯”,可以幫助我們健康少病痛,長壽過百年!最重要的是,它們都是免費的!

水是“長壽的第一要素”



最好的治病良藥是喝水 (網絡圖片)

水不僅能拯救人們的生命,還是長壽的第一要素。很多疾病是由於攝入水不足引起的。

隨著年齡的增加,中老年人各種器官功能都有所減退,經常會出現身體缺水卻不“口渴”的現象。

一旦不能及時補水,很容易造成中老年人皮膚乾燥以及排泄不暢、便秘等現象,易出現脫水、中暑,對於有心腦血管疾病的老人,因為缺水造成的血液濃稠將間接導致心梗、腦梗的發生。

即使是一般的健康人群,也需要養成勤飲水的好習慣,並適量攝取果汁、各種湯品,增加水分的攝入。

睡覺是“天下第一大補”



每天睡得好,疾病不來找 (網絡圖片)

“葯補不如食補,食補不如睡補。”睡眠為第一大補,最簡單、有效的養生方法就是睡覺。

良好的睡眠能消除全身疲勞,使腦神經、內分泌、物質代謝、心血管活動、消化功能、呼吸功能等能得到休整,促使身體組織生長發育和自我修補,增強免疫功能,提高對疾病的抵抗力,這對養生至關重要。

走路是“最好的運動”

也是最好的“長壽葯”



走路被世界衛生組織認定為“世界上最好的運動”,不少國家的心臟協會和專家都鼎力推薦,目前已成為全球最流行的保健運動。 (網絡圖片)

世界衛生組織曾指出,走路是世界最佳運動之一,既簡單易行,強身效果又好,不論男女老少,什麼時候開始這項運動都不晚。

水是“長壽的第一要素”,睡覺是“天下第一大補”,而走路是“最好的運動”,也是最好的“長壽葯”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國