約旦襲擊事件:警方擊斃四名槍手結束對峙

2016-12-19|来源: BBC

約旦安全部隊說,當局已結束與藏匿在卡拉克城堡內的槍手持續幾小時的對峙,4名槍手被打死(圖為對峙期間,約旦保安部隊在卡拉克城堡附近待命)。

約旦安全部隊說,當局已結束與藏匿在卡拉克城堡內的槍手持續幾小時的對峙,4名槍手被打死。

多名槍手在當地時間星期日下午襲擊位於首都安曼以南約120公里處的旅遊景點卡拉克,然後逃至卡拉克城堡藏匿,並與保安部隊對峙。

約旦保安部隊表示,事件造成10人死亡,包括1名加拿大遊客、2名約旦平民和至少4名警察。

當局表示,包括警察和平民在內的27人在事件中受傷。

警方說,保安部隊在一個"恐怖分子的藏身地點"截獲了自殺式腰帶和武器。

但目前尚不清楚這些槍手是否與任何軍事組織有牽連。


事件中的受傷人員被轉運至卡拉克的意大利醫院接受治療。

當局早些時候表示,多名槍手向包圍城堡的兩個警方巡邏隊開火,並襲擊了一個警察站。事件發生時,多名遊客被困城堡,保安部隊進攻城堡後,遊客被解救。

加拿大外交部證實,一名加拿大公民在襲擊事件中死亡,另一人受傷。加拿大外交部說,該國駐安曼官員正"積極與地方當局合作,獲取信息,並為加拿大公民提供領事援助"。

加拿大外交部聲明說,"加拿大政府凖備協助約旦當局,將此次襲擊的策劃者繩之以法"。


卡拉克城堡是一個受遊客歡迎的旅遊點。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國