【澳紐新聞】12月19日

2016-12-19|来源:

新聞提要
1. 墨爾本法輪功學員在市中心拍照 祝師父新年快樂
2. 2016年維州VCE高考成績揭榜
3. 今年夏季更炎熱 悉尼用水量恐大增
4. 紐警方突襲南島小鎮 發現武器及地下掩體

詳細內容

1. 墨爾本法輪功學員在市中心拍照 祝師父新年快樂

2016年12月17日,墨爾本部分法輪功學員在市中心的菲茲洛伊公園(Fitzroy Gardens)集體煉功,隨后拍照留念為法輪功創始人李洪志師父賀歲2016年即將結束,回顧走過的一年,法輪功學員表示,用盡人間的言語也難以表達對師父的感恩之情:“我們是如此幸運、如此感激,學煉法輪功就是獲得了世界上最令人驚喜的禮物!”墨爾本法輪功學員們在修煉后,每個人都身心受益。他們開心地告訴大紀元記者,他們身體和精神上都感到難以言表的美妙

2. 2016年維州VCE高考成績揭榜

維州2016年VCE考試成績在12月12日早晨7時公布。2,075名考生在12月7日晚因電腦系統錯誤而提前收到通知成績的手機簡訊。Mac.Roberston Girls’ High School表現卓著,有81%學生的ATAR成績在90以上。學生能夠在12月20日中午之前修改自己的專業選擇和大學選擇。據《時代報》12月12日報導,維州今年有49,765名學生完成了VCE考試,35名學生(24名男生和11名女生)的ATAR獲得99.95滿分。維州VCE考試要求學生選擇6門課程,每門課的滿分為50分。英文課是必選課而且以100%的權重進入總成績,其它5門課中得分最高的3門課分別以100%的權重進入總成績,最后2門課分別以10%的權重進入總成績。

3. 今年夏季更炎熱 悉尼用水量恐大增

今年夏季,預計悉尼人用水量將大增,有可能會創下更多紀錄。6日(上周二)局部郊區氣溫達到40攝氏度,使得悉尼的用水量達到2171兆升,相當于868個奧林匹克游泳池的儲水量。據澳新社報導,澳洲氣象局預測,今年夏季白天和夜晚的溫暖氣溫將高于平均水平。同時,陸地大部分地區12月至2月之間的降雨量將低于平均水平。悉尼水務局(Sydney Water)發言人哈德菲爾德(Peter Hadfield)表示,如果氣象預報是準確的,那么悉尼人的用水量可能會再次大增,很大程度上是因為在炎熱的天氣下,人們需更多地澆灌家中花園的植物。

4. 紐警方突襲南島小鎮 發現武器及地下掩體

近日,警方在南島小鎮Timaru的一次突襲中,竟然發現了誘殺裝置、地下掩體和包括AK47突擊步槍在內的武器,不禁讓人震驚。高級偵緝警長Richard Quested表示,由于這附近有幫派活動,因此上周在從Ashburton到Timaru的區域共搜查了6間住宅警方還發現了弩、15克未經測試的白色粉末、3個輕型武器和含有雷管、雷管線和彈藥等大型爆炸裝置。被搜出的毒品包括冰毒、搖頭丸和大麻。在其它住宅中還發現現金和種植中的大麻。目前警方還在搜尋這些物品的持有者。

5. 紐內皮爾港有毒化學品溢漏 現場已清理

12月17日,新西蘭北島內皮爾港發生有毒化學品溢漏事件。事發現場被迅速隔離,并經相關部門緊急清理,數小時后危險得以解除。港口表示,該事件對民眾和海洋生物沒有威脅。當日上午8時許,工作人員在4個剛剛卸載的集裝箱周圍發現了白色粉末。8時20分,消防人員迅速趕往現場。溢漏的物質最初被鑒定為氫氧化鈉,后經危險物品處理小組(Hazmat team)證實。氫氧化鈉又稱燒堿和苛性鈉,為高腐蝕性強堿,皮膚一旦接觸就會被灼傷。在正式清理之前,消防服務機構(The Fire Service)曾經征求澳洲專家的處理意見,希望以最好的方式清理現場。

6. 國際奶價上漲 紐奶牛場價格回升

隨著國際牛奶價格上漲,新西蘭奶牛場價格也在穩步回升。根據新西蘭房地產協會(REINZ)的最新數據,在截至11月的過去3個月里,奶牛場價格指數相比去年同期增長4.1%。自7月初以來,全球乳制品交易平臺(GDT)的全脂奶粉價格增長了74%,11月份各牛奶加工商紛紛上調預期牛奶收購價。目前新西蘭、澳洲及歐盟等主要出口國牛奶產量已經下降,而中國等主要市場的牛奶需求正在回升。過去3個月里新西蘭共售出45個奶牛場,每公頃銷售中間價為47,385元,年同比增長三分之一。

7.紐前總督即將就任駐英高級專員
12月16日,新西蘭外交部長默里·麥卡利(Murray McCully)宣布,新西蘭前總督杰里·邁特帕里爵士(Sir Jerry Mateparae)已被任命為新西蘭駐英國的下一任高級專員。麥卡利表示,英脫歐公決結果意味著新西蘭需要與英國和歐盟之間分別簽署自由貿易協定,新任命突顯了紐英兩國關系的重要性。目前兩國正在就英脫歐后雙邊關系的建立而共同努力,新專員將負責領導這項工作。麥卡利同時對即將卸任的洛克伍德·史密斯爵士(Sir Lockwood Smith)在促進紐英兩國關系方面所做的努力表示感謝。史密斯的任期開始于2013年,邁特帕里將于明年年初接替他的工作。

8.30年后 太陽能板和蓄電池提供西澳半數電力

在能源非碳化趨勢下,今后幾十年,西澳家庭用電和商業用電將半數依賴太陽能和蓄電池。據澳洲新聞網報導,日前澳洲聯邦科學與工業研究組織CSIRO)發布報告說,澳洲傳統發電站及其相關行業前景黯淡。報告表示,澳洲尤其是西澳,在這一電力產業的演變進程中,首當其沖;人們對安裝屋頂太陽能板仍熱度不減,而且它很快將與可負擔的、高效蓄電池結合。預計至2050年,西澳50%的用電量將來自于太陽能板和蓄電池。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國