【養生好習慣】 怎樣孝敬父母?告訴他們15個長壽秘訣!

2016-12-15|来源: 看中國

人人都想長壽,但長壽不是一朝一夕的事。保持健康生活方式,并在細節上多用心,才有可能更長壽。英國《每日鏡報》最新總結了一些令人驚奇的長壽訣竅。(網絡圖片)

1.喝茶前進行充分攪拌 (網絡圖片)



茶中富含的抗氧化劑(多酚)有助于人體抵御心臟病、癌癥和過早老化。以色列學者進行的一項研究發現:適量飲茶的人比不經常飲茶的人要活得長。需要記住的是:喝茶之前要充分攪拌茶水,研究顯示這種方法能讓茶水多釋放出15%的抗衰老成分。

2.每天早上單腿輪換站立

這聽起來有些奇怪,但每天早上穿衣服的時候單腿輪換站立會迫使身體保持平衡,增強支撐脊柱的核心肌肉群(后背、骨盆和腹部)力量。理療醫師認為:對于保持身體活躍、預防跌倒和上了年紀后避免骨折來說,這個簡單的動作具有顯著的長期功效。

3.每天吃3個核桃 (網絡圖片)



美國斯克蘭頓大學近期的研究顯示:核桃是最健康的堅果,因為它含有效力最強的能抗疾病和抗衰老的抗氧化劑。每天吃3個就能充分受益。

4.結交6個可以信賴的好友

澳大利亞學者近期對百歲老人進行的研究發現:建立親密的友誼關系和家庭紐帶是長壽健康的秘訣。朋友能夠提供情感支持,有助于人們應對壓力;感受到被關愛能促進大腦生成多巴胺和后葉催產素,從而有利于大腦生長和延緩衰老。研究者確認每個人結交的最優朋友數量是6個。

5.每天曬太陽 (網絡圖片)



調查數據顯示,英國有50%的人缺乏維生素D(這種營養元素是由陽光對人體皮膚照射后形成的),缺乏維生素D會增加人們患上許多潛在致命性疾病的風險。英國腫瘤研究基金會建議,人們應在每天中午前后曬太陽15-30分鐘,同時確保自己不會被曬傷,否則健康功效就會前功盡棄。

6.每晚用牙線清潔牙齒

多項研究證實牙齦疾病與人們患上其他疾病(包括心臟病、糖尿病和某些癌癥)的風險增加之間存在關聯。所以,牙科專家建議人們每晚都要清潔牙齒。

7.淋浴時唱首歌 (網絡圖片)



美國哈佛大學和耶魯大學學者聯手進行的研究發現:經常唱歌比服用維生素對健康的促進功效更大。淋浴時歌唱,能減輕壓力,促進心臟健康,防止抑郁癥。

8.不把水果放在冰箱里

研究顯示,經過冷藏的水果所含有的營養物質要少于在室溫下保存的水果。比如,儲存在碗中的番茄和辣椒,要比儲存在冰箱里的同類果蔬含有雙倍的β胡蘿卜素和高達20倍的番茄紅素。攝入較高量的這兩種抗氧化劑,有利于心臟健康狀況,能降低某些癌癥的發病率。

9.吃兩倍的果蔬 (網絡圖片)



近期發表在《歐洲心臟病學期刊》上的研究成果顯示:每天吃8份或8份以上果蔬的人死于心臟病的可能性要比只吃3份果蔬的人低1/4。這是因為額外多吃的果蔬里含有大量重要的維生素和抗氧化劑,提高了免疫系統的功能,避免人體過早衰老。

10.避免抱怨

根據美國梅奧診所的研究成果:樂觀主義者比悲觀主義者能多活12年。愛抱怨的人更容易患上病毒性疾病,不太愿意進行必要的自我體檢(如乳腺癌和皮膚癌的篩查)。

11.多喝蘋果汁 (網絡圖片)



近期發表在《阿爾茨海默病期刊》上的研究成果顯示:蘋果汁有助于大腦保持年輕狀態。每天只需要喝2杯蘋果汁就能減少認知障礙癥患者大腦中黏性斑塊的形成。

12.確保自己不錯過每一項醫學篩查

醫學篩查能夠在疾病仍處于可以治療的階段及早確診。無論是涂片檢查、血壓測試或是乳房X光造影檢查,都應引起足夠的重視。

13.每天至少笑20次 (網絡圖片)



作為成年人,我們平均每天只笑5~15次,而兒童很容易就達到每天笑100次的數量。笑聲可以增強免疫系統的功能,減少壓力激素的釋放,從而起到抵御癌癥的作用。

14.戒煙

根據芬蘭學者進行的一項長期研究:吸煙不僅會讓人的壽命縮短約10年,還會降低老年階段的生活質量,因為吸煙者更容易患上讓身體感覺虛弱的疾病。

15.有堅定的信仰 (網絡圖片)



有1000多項研究證實信仰與長壽之間存在關聯。這是因為,堅定的信念有助于人們應對壓力,對心臟、呼吸道和消化道都有保護作用。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國