周永康親信楊衛澤被判12年半 受賄上千萬

2016-12-14|来源: |标签:楊衛澤 受賄 周永康 江蘇 

【希望之聲粵語臺12月15日】12月14日,浙江省寧波中級法院對楊衛澤受賄一案公開宣判,江蘇省委前常委、南京市委前書記楊衛澤被判處有期徒刑12年6個月,沒收個人財產200萬元人民幣,對其受賄所得財物及其利息進行追繳,上交國庫。

判決書中稱,經審理查明,2005年至2014年期間,楊衛澤利用擔任中共無錫市委書記、江蘇省委常委、南京市委書記等職務上的便利,在房地產開發、公司經營和植物提拔等事項上,為相關單位和個人提供幫助,直接或通過其妻間接非法收受財物共計1643萬元。

判決書指出,楊衛澤的行為已經構成了受賄罪,但楊衛澤被抓以后,認罪悔罪,交代了自己所犯的罪行,并且主動交代了辦案機關還沒有掌握的一些受賄犯罪事實,積極退贓,贓款贓物已經全部追繳,遂從輕處罰。

中共原南京市委書記楊衛澤是2015年“首虎”。《北京青年報》引述中共江蘇官場知情人士透露,在2004年11月~2011年3月擔任中共無錫市委書記期間,楊衛澤先與周永康弟弟、時任無錫市惠山區國土資源局副局長周遠青建立了關系。隨后,周元青在北京將楊衛澤介紹給周永康。楊衛澤為討好周永康,親自叫停周老家厚橋鎮的拆遷。不僅保留了其鎮名,還將西前頭村打造成一明星村莊。周永康聞知此事后,說了一句:“哎,這個小子不錯的。”政事兒稱,楊衛澤在無錫任職期間,曾被村民舉報非法拆遷,以及幾乎掏空無錫財政問題,都沒能阻擋其仕途晉升。楊衛澤能“涉險過關”,全都依仗與周永康的關系。

《法制晚報》微信公眾號“觀海內參”2月17日刊文稱,趙少麟、周本順、何家成、王敏、楊衛澤和武長順等“老虎”都與趙少麟之子趙晉有關,其中趙晉不僅是周本順妻子的干兒子,也是何家成的干兒子。

2016年8月3日,楊衛澤被公開開庭審理。從宣布被調查,到開庭審理,中間歷時19個月的時間,時間跨度非常長。大陸媒體在楊衛澤開庭當天,發表作者〝長安街知事〞的文章〝被調查了19個月的楊衛澤要牽出多少人來?〞文章最后有這樣一句耐人尋味的話,〝夫妻也好、故舊也罷,如果關系不正,最終只能被一鍋端。真不知道花了19個月調查的楊衛澤案,最后會牽出多少人來。〞

據海外追查迫害法輪功國際組織網站披露,楊衛澤在擔任蘇州市市長期間,積極鎮壓法輪功學員,無視國家法律,任意處置法輪功學員。被海外〝追查國際〞列入惡人名單。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國