【細說人生】第403集-誰偷走了我們的快樂

2016-12-11|来源:

快樂是每個人所求的,它與金錢無關與地位無關。流浪漢雖沒錢可能仍非常快樂,而億萬富翁和高居官位者有錢有權也不一定快樂。

當我們發出非常狠的心去對待自己的仇人或對手時,有沒有想過你的那種惡念到底生活在哪里;當我們心中升起敬仰之心,生出善念時,它們又生活在哪里。不管任何東西都有一個家。不管是惡念還是善念,它們都生活在我們的心里。

一個人整天生活在仇恨中爭斗中,心中充滿了惡念的人,又怎么會快樂。即使你能擁有半壁江山又能如何,心中生活著一群邪惡,必定是不快樂的。如果一個人每天以善念待人對待生活,心中全是好的念頭,想不快樂都不行。

沒有人偷走你的快樂,是自己趕走了快樂,留下一群壞東西在自己心里。如果真要說誰偷走了你的快樂,就是這些惡念頭,它們偷走了你的快樂。而收留它們的卻是我們自己。

有信仰的人是最快樂的,因為他們的心中有正念,而正念是最善良的。我們至少知道佛家有“以德報怨”的說法,他們又怎么不快樂。

快樂與不快樂,與別人無關。是我們自己的念頭決定的。我們為什么不把偷走我們快樂的惡念頭趕走呢?

作者:童心

主持人:余慧菁

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國